Лента новостей
Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто
Д.Медведев предложил в тульские губернаторы миллиардера-единоросса
Политика, 11 авг 2011, 10:27
0
Д.Медведев предложил в тульские губернаторы миллиардера-единоросса
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру Владимира Груздева для наделения его полномочиями губернатора Тульской области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Д.Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области Вячеслава Дудки 29 июля. Президент принял отставку главы региона по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области был назначен первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член президиума Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Груздев.

Позднее "Единая Россия" внесла на рассмотрение Д.Медведева три кандидатуры на должность губернатора Тульской области: врио главы региона В.Груздева, сенатора от Тульской областной думы Егора Атанова и главного федерального инспектора в регионе аппарата полпреда президента в ЦФО Сергея Харитонова.

Напомним, что В.Груздев, до 2007г. имевший долю в сети магазинов "Седьмой континент", является рублевым миллиардером. Политологи называют его "самым ярким единороссом в нынешней Госдуме".

Переход депутата из законодательной в исполнительную власть они связывают с тем, что В.Груздев достиг "карьерного потолка". В Госдуме следующего созыва его мог интересовать лишь пост главы комитета, тогда как руководство "Единой России" не было готово гарантировать ему это "назначение".

В 1991г. он окончил Военный институт Министерства обороны. В начале 1990-х управлял двумя магазинами сети "ОЛБИ-Дипломат". После привлечения кредита на сумму 50 тыс. долл. открыл компанию "Седьмой континент", однако продал свои активы партнеру Александру Занадворову в 2007г., после чего ушел в политику. Известен тем, что в 2007г. в составе экипажа батискафа "Мир-1" совершил погружение на глубину 4261 м на Северном полюсе.

Что касается экс-губернатора Тульской области В.Дудки, то он стал фигурантом многих коррупционных скандалов. В марте 2011г. был привлечен в качестве свидетеля по делу о взятке в 40 млн рублей, которая предназначалась директору Департамента имущественных и земельных отношений региона Виктору Волкову. Сам чиновник заявил, что он лишь посредник, а деньги были адресованы лично губернатору.

Несмотря на это, В.Дудка объяснил свою отставку тем, что он – "человек команды". Экс-губернатор полагает, что его новое место работы "будет связано с наукой, новыми технологиями и, возможно, с космосом". Однако неофициальные источники в Кремле сообщали, что увольнение В.Дудки связано с тем, что Тульская область "не может нормально жить", пока губернатор под следствием.