Лента новостей
Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика
Д.Медведев предложил в тульские губернаторы миллиардера-единоросса
Политика, 11 авг 2011, 10:27
0
Д.Медведев предложил в тульские губернаторы миллиардера-единоросса
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру Владимира Груздева для наделения его полномочиями губернатора Тульской области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Д.Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области Вячеслава Дудки 29 июля. Президент принял отставку главы региона по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области был назначен первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член президиума Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Груздев.

Позднее "Единая Россия" внесла на рассмотрение Д.Медведева три кандидатуры на должность губернатора Тульской области: врио главы региона В.Груздева, сенатора от Тульской областной думы Егора Атанова и главного федерального инспектора в регионе аппарата полпреда президента в ЦФО Сергея Харитонова.

Напомним, что В.Груздев, до 2007г. имевший долю в сети магазинов "Седьмой континент", является рублевым миллиардером. Политологи называют его "самым ярким единороссом в нынешней Госдуме".

Переход депутата из законодательной в исполнительную власть они связывают с тем, что В.Груздев достиг "карьерного потолка". В Госдуме следующего созыва его мог интересовать лишь пост главы комитета, тогда как руководство "Единой России" не было готово гарантировать ему это "назначение".

В 1991г. он окончил Военный институт Министерства обороны. В начале 1990-х управлял двумя магазинами сети "ОЛБИ-Дипломат". После привлечения кредита на сумму 50 тыс. долл. открыл компанию "Седьмой континент", однако продал свои активы партнеру Александру Занадворову в 2007г., после чего ушел в политику. Известен тем, что в 2007г. в составе экипажа батискафа "Мир-1" совершил погружение на глубину 4261 м на Северном полюсе.

Что касается экс-губернатора Тульской области В.Дудки, то он стал фигурантом многих коррупционных скандалов. В марте 2011г. был привлечен в качестве свидетеля по делу о взятке в 40 млн рублей, которая предназначалась директору Департамента имущественных и земельных отношений региона Виктору Волкову. Сам чиновник заявил, что он лишь посредник, а деньги были адресованы лично губернатору.

Несмотря на это, В.Дудка объяснил свою отставку тем, что он – "человек команды". Экс-губернатор полагает, что его новое место работы "будет связано с наукой, новыми технологиями и, возможно, с космосом". Однако неофициальные источники в Кремле сообщали, что увольнение В.Дудки связано с тем, что Тульская область "не может нормально жить", пока губернатор под следствием.