Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
Венесуэла и Колумбия восстановили дипломатические связи
Политика, 11 авг 2010, 05:54
0
Венесуэла и Колумбия восстановили дипломатические связи
Президенты Колумбии и Венесуэлы Хуан Мануэль Сантос и Уго Чавес договорились восстановить дипломатические отношения между государствами. Об этом стало известно после встречи лидеров двух стран, которая прошла в колумбийском г.Cанта-Марта, передает Associated Press.

В ходе встречи У.Чавес и Х.Сантос выразили готовность предпринять шаги для улучшения отношений между Каракасом и Боготой. "Мы стремимся восстановить отношения между нашими двумя братскими странами", - заявил Х.Сантос по прибытии в г.Санта-Марта. У.Чавес в свою очередь завил, что надеется на "построение новых и хороших отношений" с Колумбией.

Разговоры о "перезагрузке" отношений между Каракасом и Боготой начали звучать после того, как Хуан Мануэль Сантос сменил на посту президента Колумбии Альваро Урибе.

Сразу после инаугурации 7 августа с.г. Х.М.Сантос выступил за налаживание отношений с Венесуэлой: "Я предпочитаю искренний и прямой диалог с Венесуэлой и надеюсь, что он начнется как можно скорее".

Реакция венесуэльского лидера не заставила себя долго ждать. У.Чавес почти сразу же объявил о готовности "перезагрузить" отношения с соседней Колумбией, испорченные за время президентства в Колумбии Альваро Урибе. Выступая в прямом эфире на венесуэльском государственном телевидении, У.Чавес заявил, что хотел бы восстановить дипломатические отношения с Колумбией.

Напомним, У.Чавес распорядился приостановить дипломатические отношения с Колумбией 22 июля с.г. после того, как прежний колумбийский президент Альваро Урибе открыто обвинил Каракас в оказании поддержки экстремистской леворадикальной организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК, FARC).

Полному разрыву дипотношений предшествовали несколько лет конфронтации между двумя странами, последствием которых стало падение объема торговли между ними.