Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязь предложила отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество
Венесуэла и Колумбия восстановили дипломатические связи
Политика, 11 авг 2010, 05:54
0
Венесуэла и Колумбия восстановили дипломатические связи
Президенты Колумбии и Венесуэлы Хуан Мануэль Сантос и Уго Чавес договорились восстановить дипломатические отношения между государствами. Об этом стало известно после встречи лидеров двух стран, которая прошла в колумбийском г.Cанта-Марта, передает Associated Press.

В ходе встречи У.Чавес и Х.Сантос выразили готовность предпринять шаги для улучшения отношений между Каракасом и Боготой. "Мы стремимся восстановить отношения между нашими двумя братскими странами", - заявил Х.Сантос по прибытии в г.Санта-Марта. У.Чавес в свою очередь завил, что надеется на "построение новых и хороших отношений" с Колумбией.

Разговоры о "перезагрузке" отношений между Каракасом и Боготой начали звучать после того, как Хуан Мануэль Сантос сменил на посту президента Колумбии Альваро Урибе.

Сразу после инаугурации 7 августа с.г. Х.М.Сантос выступил за налаживание отношений с Венесуэлой: "Я предпочитаю искренний и прямой диалог с Венесуэлой и надеюсь, что он начнется как можно скорее".

Реакция венесуэльского лидера не заставила себя долго ждать. У.Чавес почти сразу же объявил о готовности "перезагрузить" отношения с соседней Колумбией, испорченные за время президентства в Колумбии Альваро Урибе. Выступая в прямом эфире на венесуэльском государственном телевидении, У.Чавес заявил, что хотел бы восстановить дипломатические отношения с Колумбией.

Напомним, У.Чавес распорядился приостановить дипломатические отношения с Колумбией 22 июля с.г. после того, как прежний колумбийский президент Альваро Урибе открыто обвинил Каракас в оказании поддержки экстремистской леворадикальной организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК, FARC).

Полному разрыву дипотношений предшествовали несколько лет конфронтации между двумя странами, последствием которых стало падение объема торговли между ними.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.