Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Политика ,  
0 
Китай проводит рекордные военные учения
В Китае начались широкомасштабные военные учения "Большой шаг-2009", в которых примут участие около 50 тыс. военнослужащих китайской армии. Особенностью данных учений является не только их масштаб, но и то, что они будут проходить вдали от постоянних мест несения службы.

К учениям привлекаются солдаты и офицеры четырех бригад, расквартированных в Шэньяне, Ланьчжоу, Цзинане и Гуанчжоу. Солдат увезут в незнакомую местность на 1,2 тыс. км от их базы и укомплектуют боевыми, а не холостыми патронами, передает Associated Press.

Подобные учения могут быть полезными в тренировке быстрого развертывания личного состава в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Китайская армия - самая многочисленная в мире, ее личный состав насчитывает 2,3 млн военнослужащих. Аналитиков тем временем беспокоит непрестанно растущий военный бюджет КНР - в 2009г. он увеличился еще на 15% и достиг 480,6 млрд юаней (70,3 млрд долл.).

Напомним, в середине июля этого года прошли совместные военные учения армий Китая и России "Мирная миссия-2009". На полигоне Таонань Шэньянского военного округа на северо-востоке Китая были отработаны практические действия войск России и Китая во время условной антитеррористической операции. В "Мирной миссии-2009" с обеих сторон приняли участие около 3 тысяч военнослужащих, а также более 300 единиц наземной боевой техники и свыше 45 самолетов и вертолетов. По словам российских военных, одна из задач учений - создание общей группировки войск и обеспечение совместимости управления этой группировки. Начальник Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Чэнь Биндэ отмечал, что учения не направлены против третьих стран.