Лента новостей
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Политика ,  
0 
Еврокомиссия призвала РФ немедленно прекратить военную кампанию
Европейская комиссия призвала Россию немедленно прекратить всякие военные действия на территории Грузии. С таким заявлением выступила представитель Еврокомиссии Кристина Наги.

По ее мнению, пересечение российскими войсками границ Грузии привело к изменению размеров конфликта, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что Грузия готовит иск против России в Международный трибунал в Гааге. По словам заместителя министра внутренних дел Грузии Екатерины Згуладзе, иск основан не только на событиях последнего периода, но также и на фактах геноцида и этнической чистки грузин в Абхазии в 1992г.

Ранее заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что Россия может обратиться в Гаагский трибунал и Страсбургский суд для расследования обстоятельств гибели российских миротворцев в Южной Осетии. Он назвал военным преступлением убийство российских миротворцев их грузинскими коллегами.

Ранее управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту вооруженного нападения грузинских формирований на Южную Осетию. Как сообщил официальный представитель СК при прокуратуре РФ Владимир Маркин, дело возбуждено и расследуется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии