Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Политика ,  
0 
Д.Медведев сравнил Грузию с нацистской Германией
Президент России Дмитрий Медведев фактически сравнил Грузию с нацистской Германией, призвав в связи с вторжением в Южную Осетию не заниматься умиротворением агрессоров.

Как сообщает радиостанция "Маяк", глава Российского государства призвал помнить "уроки Мюнхенского договора 1938 года", когда западные страны фактически отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию "ради мира в Европе".

Именно умиротворением агрессора занимались западные страны 70 лет назад, заявил Дмитрий Медведев. "Вы знаете, как трагически это закончилось", - отметил президент.

Стоит отметить, что в 1938 году нацисты также обещали, что после воссоединения районов Чехословакии, населенными немцами, Германия прекратит выдвигать территориальные претензии и будет проводить исключительно миролюбивую политику. Гитлеру тогда поверили и французы, и англичане, и американцы. Однако уже через полгода немецкие войска оккупировали Чехословакию, а через год напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну.

Выступая в Москве на встрече с руководством парламентских фракций, глава государства также подчеркнул, что российская сторона считает операцию по принуждению Грузии к миру "абсолютно эффективной и единственно возможной".

Добавим, что утром 11 августа президент России сообщил, что значительная часть операции в Южной Осетии завершена.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии