Лента новостей
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Политика ,  
0 
Х.Мубарак обвинил США в "неэффективности и медлительности"
Президент Египта Хосни Мубарак раскритиковал США за то, что Вашингтон действует слишком медленно для разрешения ближневосточного кризиса.

По словам египетского лидера, действия США "неэффективны и медлительны", и их явно недостаточно для того, чтобы взять под контроль ситуацию в регионе. Впрочем, добавил он, расторопности в решении ливано-израильского кризиса не хватает не только США, но и Совбезу ООН, а также другим вовлеченным в урегулирование конфликта сторонам.

В критике Х.Мубарака нашлось место не только для США и ООН, но и для других участников так называемого "ближневосточного квартета" - России и ЕС, передает (С) Associated Press. "До тех пор, пока США и другие участники "квартета" не признают свою неспособность управлять процессом мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта, это будет порождать только все новые и новые кризисы в регионе", - заявил он.

Ранее президент Египта уже выступал с резкой критикой в адрес Совета Безопасности ООН, который, по его словам, не смог оперативно и жестко отреагировать на события в южном Ливане. Тогда Х.Мубарак заявил, что Совбез ООН продемонстрировал слабость и нерешительность. Это в конечном итоге, по его мнению, может привести к тому, что ситуация на Ближнем Востоке станет необратимой.

Президент Египта не раз уже давал понять, что не боится избегать самых резких заявлений в адрес США. В мае с.г. Х.Мубарак обвинил Вашингтон в проведении политики двойных стандартов в международных отношениях и выступил с резкой критикой внешнеполитического курса США.

По мнению египетского президента, США проводят политику двойных стандартов в отношении распространения ядерных технологий. Кроме того, он указал на то, что Соединенные Штаты игнорируют позицию международного сообщества относительно вторжения в Ирак, а также вмешиваются во внутренние дела государств.

Напомним, отношения двух стран давно уже развиваются не самым лучшим образом. В частности, власти США постоянно высказывают свое недовольство продолжающим действовать режимом чрезвычайного положения в Египте. Заявление о намерении отменить режим чрезвычайного положения Х.Мубарак сделал в ходе предвыборной кампании в сентябре прошлого года, однако меньше месяца назад режим ЧП был продлен еще на два года.