Лента новостей
«Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика
Х.Мубарак обвинил США в "неэффективности и медлительности"
Политика, 11 авг 2006, 07:06
0
Х.Мубарак обвинил США в "неэффективности и медлительности"
Президент Египта Хосни Мубарак раскритиковал США за то, что Вашингтон действует слишком медленно для разрешения ближневосточного кризиса.

По словам египетского лидера, действия США "неэффективны и медлительны", и их явно недостаточно для того, чтобы взять под контроль ситуацию в регионе. Впрочем, добавил он, расторопности в решении ливано-израильского кризиса не хватает не только США, но и Совбезу ООН, а также другим вовлеченным в урегулирование конфликта сторонам.

В критике Х.Мубарака нашлось место не только для США и ООН, но и для других участников так называемого "ближневосточного квартета" - России и ЕС, передает (С) Associated Press. "До тех пор, пока США и другие участники "квартета" не признают свою неспособность управлять процессом мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта, это будет порождать только все новые и новые кризисы в регионе", - заявил он.

Ранее президент Египта уже выступал с резкой критикой в адрес Совета Безопасности ООН, который, по его словам, не смог оперативно и жестко отреагировать на события в южном Ливане. Тогда Х.Мубарак заявил, что Совбез ООН продемонстрировал слабость и нерешительность. Это в конечном итоге, по его мнению, может привести к тому, что ситуация на Ближнем Востоке станет необратимой.

Президент Египта не раз уже давал понять, что не боится избегать самых резких заявлений в адрес США. В мае с.г. Х.Мубарак обвинил Вашингтон в проведении политики двойных стандартов в международных отношениях и выступил с резкой критикой внешнеполитического курса США.

По мнению египетского президента, США проводят политику двойных стандартов в отношении распространения ядерных технологий. Кроме того, он указал на то, что Соединенные Штаты игнорируют позицию международного сообщества относительно вторжения в Ирак, а также вмешиваются во внутренние дела государств.

Напомним, отношения двух стран давно уже развиваются не самым лучшим образом. В частности, власти США постоянно высказывают свое недовольство продолжающим действовать режимом чрезвычайного положения в Египте. Заявление о намерении отменить режим чрезвычайного положения Х.Мубарак сделал в ходе предвыборной кампании в сентябре прошлого года, однако меньше месяца назад режим ЧП был продлен еще на два года.