Лента новостей
Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество
Х.Мубарак обвинил США в "неэффективности и медлительности"
Политика, 11 авг 2006, 07:06
0
Х.Мубарак обвинил США в "неэффективности и медлительности"
Президент Египта Хосни Мубарак раскритиковал США за то, что Вашингтон действует слишком медленно для разрешения ближневосточного кризиса.

По словам египетского лидера, действия США "неэффективны и медлительны", и их явно недостаточно для того, чтобы взять под контроль ситуацию в регионе. Впрочем, добавил он, расторопности в решении ливано-израильского кризиса не хватает не только США, но и Совбезу ООН, а также другим вовлеченным в урегулирование конфликта сторонам.

В критике Х.Мубарака нашлось место не только для США и ООН, но и для других участников так называемого "ближневосточного квартета" - России и ЕС, передает (С) Associated Press. "До тех пор, пока США и другие участники "квартета" не признают свою неспособность управлять процессом мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта, это будет порождать только все новые и новые кризисы в регионе", - заявил он.

Ранее президент Египта уже выступал с резкой критикой в адрес Совета Безопасности ООН, который, по его словам, не смог оперативно и жестко отреагировать на события в южном Ливане. Тогда Х.Мубарак заявил, что Совбез ООН продемонстрировал слабость и нерешительность. Это в конечном итоге, по его мнению, может привести к тому, что ситуация на Ближнем Востоке станет необратимой.

Президент Египта не раз уже давал понять, что не боится избегать самых резких заявлений в адрес США. В мае с.г. Х.Мубарак обвинил Вашингтон в проведении политики двойных стандартов в международных отношениях и выступил с резкой критикой внешнеполитического курса США.

По мнению египетского президента, США проводят политику двойных стандартов в отношении распространения ядерных технологий. Кроме того, он указал на то, что Соединенные Штаты игнорируют позицию международного сообщества относительно вторжения в Ирак, а также вмешиваются во внутренние дела государств.

Напомним, отношения двух стран давно уже развиваются не самым лучшим образом. В частности, власти США постоянно высказывают свое недовольство продолжающим действовать режимом чрезвычайного положения в Египте. Заявление о намерении отменить режим чрезвычайного положения Х.Мубарак сделал в ходе предвыборной кампании в сентябре прошлого года, однако меньше месяца назад режим ЧП был продлен еще на два года.