Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Х.Мубарак обвинил США в "неэффективности и медлительности"
Политика, 11 авг 2006, 07:06
0
Х.Мубарак обвинил США в "неэффективности и медлительности"
Президент Египта Хосни Мубарак раскритиковал США за то, что Вашингтон действует слишком медленно для разрешения ближневосточного кризиса.

По словам египетского лидера, действия США "неэффективны и медлительны", и их явно недостаточно для того, чтобы взять под контроль ситуацию в регионе. Впрочем, добавил он, расторопности в решении ливано-израильского кризиса не хватает не только США, но и Совбезу ООН, а также другим вовлеченным в урегулирование конфликта сторонам.

В критике Х.Мубарака нашлось место не только для США и ООН, но и для других участников так называемого "ближневосточного квартета" - России и ЕС, передает (С) Associated Press. "До тех пор, пока США и другие участники "квартета" не признают свою неспособность управлять процессом мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта, это будет порождать только все новые и новые кризисы в регионе", - заявил он.

Ранее президент Египта уже выступал с резкой критикой в адрес Совета Безопасности ООН, который, по его словам, не смог оперативно и жестко отреагировать на события в южном Ливане. Тогда Х.Мубарак заявил, что Совбез ООН продемонстрировал слабость и нерешительность. Это в конечном итоге, по его мнению, может привести к тому, что ситуация на Ближнем Востоке станет необратимой.

Президент Египта не раз уже давал понять, что не боится избегать самых резких заявлений в адрес США. В мае с.г. Х.Мубарак обвинил Вашингтон в проведении политики двойных стандартов в международных отношениях и выступил с резкой критикой внешнеполитического курса США.

По мнению египетского президента, США проводят политику двойных стандартов в отношении распространения ядерных технологий. Кроме того, он указал на то, что Соединенные Штаты игнорируют позицию международного сообщества относительно вторжения в Ирак, а также вмешиваются во внутренние дела государств.

Напомним, отношения двух стран давно уже развиваются не самым лучшим образом. В частности, власти США постоянно высказывают свое недовольство продолжающим действовать режимом чрезвычайного положения в Египте. Заявление о намерении отменить режим чрезвычайного положения Х.Мубарак сделал в ходе предвыборной кампании в сентябре прошлого года, однако меньше месяца назад режим ЧП был продлен еще на два года.