Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Х.Мубарак обвинил США в "неэффективности и медлительности"
Политика, 11 авг 2006, 07:06
0
Х.Мубарак обвинил США в "неэффективности и медлительности"
Президент Египта Хосни Мубарак раскритиковал США за то, что Вашингтон действует слишком медленно для разрешения ближневосточного кризиса.

По словам египетского лидера, действия США "неэффективны и медлительны", и их явно недостаточно для того, чтобы взять под контроль ситуацию в регионе. Впрочем, добавил он, расторопности в решении ливано-израильского кризиса не хватает не только США, но и Совбезу ООН, а также другим вовлеченным в урегулирование конфликта сторонам.

В критике Х.Мубарака нашлось место не только для США и ООН, но и для других участников так называемого "ближневосточного квартета" - России и ЕС, передает (С) Associated Press. "До тех пор, пока США и другие участники "квартета" не признают свою неспособность управлять процессом мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта, это будет порождать только все новые и новые кризисы в регионе", - заявил он.

Ранее президент Египта уже выступал с резкой критикой в адрес Совета Безопасности ООН, который, по его словам, не смог оперативно и жестко отреагировать на события в южном Ливане. Тогда Х.Мубарак заявил, что Совбез ООН продемонстрировал слабость и нерешительность. Это в конечном итоге, по его мнению, может привести к тому, что ситуация на Ближнем Востоке станет необратимой.

Президент Египта не раз уже давал понять, что не боится избегать самых резких заявлений в адрес США. В мае с.г. Х.Мубарак обвинил Вашингтон в проведении политики двойных стандартов в международных отношениях и выступил с резкой критикой внешнеполитического курса США.

По мнению египетского президента, США проводят политику двойных стандартов в отношении распространения ядерных технологий. Кроме того, он указал на то, что Соединенные Штаты игнорируют позицию международного сообщества относительно вторжения в Ирак, а также вмешиваются во внутренние дела государств.

Напомним, отношения двух стран давно уже развиваются не самым лучшим образом. В частности, власти США постоянно высказывают свое недовольство продолжающим действовать режимом чрезвычайного положения в Египте. Заявление о намерении отменить режим чрезвычайного положения Х.Мубарак сделал в ходе предвыборной кампании в сентябре прошлого года, однако меньше месяца назад режим ЧП был продлен еще на два года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.