Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08
Политика ,  
0 

Пакистан испытал ракету, способную нести ядерный боезаряд

Пакистан произвел удачный экспериментальный запуск крылатой ракеты, способной нести ядерный боезаряд. Запуск ракеты "Бабур" радиусом действия 500 километров был осуществлен сегодня рано утром, передает AP. Место запуска не сообщается.

Пакистан произвел удачный экспериментальный запуск крылатой ракеты, способной нести ядерный боезаряд. Запуск ракеты "Бабур" радиусом действия 500 километров был осуществлен сегодня рано утром, передает AP. Место запуска не сообщается.

По словам представителя военного командования Пакистана генерала-майора Шауката Султана, ранее Пакистан и Индия договорились сообщать друг другу об испытании ракет, однако крылатые ракеты под это соглашение не подпадают, поэтому Дели заблаговременно о пуске оповещен не был.

Стоит отметить, что испытание ракеты подобного класса – первое в регионе. Ракета "Бабур" ("Хатф-7") имеет дальность полета 500км и благодаря примененным технологиям не фиксируется радарами. Напомним, что Пакистан, как и Индия относятся к странам, обладающим ядерным оружием.

В марте этого года в Пакистане успешно прошли испытания ракеты малой дальности Abdali, также способной нести ядерный боезаряд. А за несколько дней до этого страна провела успешные испытание ракеты большого радиуса действия - Shaheen II, успешно поразила цель на расстоянии 2 тыс. км. Данный тип оружия также может нести ядерную начинку.

Напомним, что в 1998 г. основные страны-соперники в регионе, Пакистан и Индия, заключили мораторий на проведение ядерных испытаний, который был продлен в июне 2004 года. Обе страны тогда подтвердили свой односторонний мораторий на атомные взрывы, за исключением случаев чрезвычайной необходимости, вызванной защитой национального суверенитета либо других высших интересов. Однако после этого обе страны уже не раз разу провели испытания нового оружия.