Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Иран будет самостоятельно судить членов "Аль-Кайеды"
Политика, 11 авг 2003, 16:15
0
Иран будет самостоятельно судить членов "Аль-Кайеды"
Иран намерен самостоятельно судить некоторых членов "Аль-Кайеды", находящихся в заключении в иранских тюрьмах, заявил сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Азефи.

"В том случае, если национальность заключенных не будет установлена и ни одна страна не сможет принять их, мы будем судить их на своей территории", - заявил Х.Азефи. Кроме того, по словам пресс-секретаря, перед иранским судом предстанут члены "Аль-Кайеды", совершившие преступления в Иране, передает АР.

На прошлой неделе пресс-секретарь иранского правительства Абдалла Рамезанзаде заявил, что Иран не намерен выдавать Соединенным Штатам членов "Аль-Кайеды", поскольку Иран не имеет с Вашингтоном договора об экстрадиции преступников. Кроме того, Иран впервые официально подтвердил, что в иранских тюрьмах содержится большое число членов "Аль-Кайеды", однако их имена не были названы.

По данным американских спецслужб, в Иране среди прочих находятся высокопоставленный член террористической организации Саиф аль-Адль, вероятно, причастный к организации теракта в Эр-Рияде 12 мая, террорист Абу Мохаддама аль-Масри, замешанный в организации теракта против американского посольства в Восточной Африке в 1998г. и еще целый ряд террористов, в том числе Саад бен Ладен - сын лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена.

США не раз обвиняли Иран в том, что власти страны связаны с "Аль-Кайедой". На днях глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил, что в Ирак вернулись сотни исламских боевиков, бежавших во время войны в соседний Иран. По его данным, проникшие в страну боевики группировки "Ансар аль Ислам", тесно связанной с "Аль-Кайедой". Таким образом, США еще раз косвенно обвинили Иран в поддержке "Аль-Кайеды".