Лента новостей
Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество
Иран будет самостоятельно судить членов "Аль-Кайеды"
Политика, 11 авг 2003, 16:15
0
Иран будет самостоятельно судить членов "Аль-Кайеды"
Иран намерен самостоятельно судить некоторых членов "Аль-Кайеды", находящихся в заключении в иранских тюрьмах, заявил сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Азефи.

"В том случае, если национальность заключенных не будет установлена и ни одна страна не сможет принять их, мы будем судить их на своей территории", - заявил Х.Азефи. Кроме того, по словам пресс-секретаря, перед иранским судом предстанут члены "Аль-Кайеды", совершившие преступления в Иране, передает АР.

На прошлой неделе пресс-секретарь иранского правительства Абдалла Рамезанзаде заявил, что Иран не намерен выдавать Соединенным Штатам членов "Аль-Кайеды", поскольку Иран не имеет с Вашингтоном договора об экстрадиции преступников. Кроме того, Иран впервые официально подтвердил, что в иранских тюрьмах содержится большое число членов "Аль-Кайеды", однако их имена не были названы.

По данным американских спецслужб, в Иране среди прочих находятся высокопоставленный член террористической организации Саиф аль-Адль, вероятно, причастный к организации теракта в Эр-Рияде 12 мая, террорист Абу Мохаддама аль-Масри, замешанный в организации теракта против американского посольства в Восточной Африке в 1998г. и еще целый ряд террористов, в том числе Саад бен Ладен - сын лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена.

США не раз обвиняли Иран в том, что власти страны связаны с "Аль-Кайедой". На днях глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил, что в Ирак вернулись сотни исламских боевиков, бежавших во время войны в соседний Иран. По его данным, проникшие в страну боевики группировки "Ансар аль Ислам", тесно связанной с "Аль-Кайедой". Таким образом, США еще раз косвенно обвинили Иран в поддержке "Аль-Кайеды".