Лента новостей
Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Иран будет самостоятельно судить членов "Аль-Кайеды"
Политика, 11 авг 2003, 16:15
0
Иран будет самостоятельно судить членов "Аль-Кайеды"
Иран намерен самостоятельно судить некоторых членов "Аль-Кайеды", находящихся в заключении в иранских тюрьмах, заявил сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Азефи.

"В том случае, если национальность заключенных не будет установлена и ни одна страна не сможет принять их, мы будем судить их на своей территории", - заявил Х.Азефи. Кроме того, по словам пресс-секретаря, перед иранским судом предстанут члены "Аль-Кайеды", совершившие преступления в Иране, передает АР.

На прошлой неделе пресс-секретарь иранского правительства Абдалла Рамезанзаде заявил, что Иран не намерен выдавать Соединенным Штатам членов "Аль-Кайеды", поскольку Иран не имеет с Вашингтоном договора об экстрадиции преступников. Кроме того, Иран впервые официально подтвердил, что в иранских тюрьмах содержится большое число членов "Аль-Кайеды", однако их имена не были названы.

По данным американских спецслужб, в Иране среди прочих находятся высокопоставленный член террористической организации Саиф аль-Адль, вероятно, причастный к организации теракта в Эр-Рияде 12 мая, террорист Абу Мохаддама аль-Масри, замешанный в организации теракта против американского посольства в Восточной Африке в 1998г. и еще целый ряд террористов, в том числе Саад бен Ладен - сын лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена.

США не раз обвиняли Иран в том, что власти страны связаны с "Аль-Кайедой". На днях глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил, что в Ирак вернулись сотни исламских боевиков, бежавших во время войны в соседний Иран. По его данным, проникшие в страну боевики группировки "Ансар аль Ислам", тесно связанной с "Аль-Кайедой". Таким образом, США еще раз косвенно обвинили Иран в поддержке "Аль-Кайеды".