Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Зарядка для души: как развивать эмоциональный интеллект Экономика образования, 14:28  Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 Bitcoin резко подешевел: почему цена монеты продолжит падать Крипто, 14:08 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33
Политика ,  
0 
Мэр Тулы ушел в отставку на фоне возможных обвинений в коррупции
Мэр Тулы Александр Прокопук ушел в отставку после соответствующего заявления на пресс-конференции. Это произошло на фоне информации о том, что он может являться фигурантом дела о коррупции и незаконном отчуждении государственного имущества.
Мэр Тулы Александр Прокопук (Фото: cityduma.tula.ru)

"Я считаю, что на сегодняшний день эти задачи выполнены и я могу оставить эту должность", - цитирует заявление Прокопука городская дума Тулы. Он напомнил, что в конце мая депутаты Тульской городской думы 4-го созыва совершили серьезный гражданский поступок и приняли решение о досрочном сложении полномочий в связи с проектом «Большая Тула». После досрочного роспуска думы он полтора месяца оставался главой города и считает, что решил текущие вопросы.

Ранее газета "Известия" написала, что следователи СКР по Тульской области выдвинули версию о возможном возбуждении в отношении Александр Прокопука уголовного дела о незаконном отчуждении государственного имущества. Его якобы обвиняли в том, что в то время когда Прокопук был директором МУП "Спецавтохозяйство", предприятие было разделено, а прибыльная его часть стала находиться под частным контролем самого нынешнего мэра. Функции по сбору и утилизации мусора перешли к предприятию "Экоресурс", которое позже приватизировало свалки в Туле, а вот "Спецавтохозяйство" занималось только уборкой улиц. Однако официальные представители СК эту информацию не подтвердили.

Сам Прокопук в начале июля заявил, что в отношении него никаких проверок со стороны Следственного комитета не проводится. "Никаких проверок со стороны Следственного комитета в отношении меня не проводится, о чем официально заявили органы следствия", - сказал Прокопук. Тогда он отметил также, что собирается сложить свои полномочия в ближайшие два месяца. "Что касается участия в избирательной кампании - о решении, которое будет принято мною, официально сообщу в средствах массовой информации", - заявил градоначальник.

Прокопук был избран председателем Тульской городской думы, главой Тулы в декабре 2012г. В мае этого года Тульская городская дума была распущена из-за создания нового городского округа Тулы с объединением областного центра с сельским Ленинским районом.

Дарья Ларионова