Лента новостей
Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика
СМИ: В Кремле были недовольны заявлениями С.Нарышкина в защиту РАН
Политика, 11 июл 2013, 04:00
0
СМИ: В Кремле были недовольны заявлениями С.Нарышкина в защиту РАН
В Кремле остались недовольны заявлениями спикера Госдумы Сергея Нарышкина, предложившего вернуть законопроект о реформе РАН из третьего чтения во второе с целью внесения дополнительных поправок. В Администрации президента посчитали, что председатель нижней палаты парламента необоснованно "пиарится" на том, к чему не имеет никакого отношения, пишет газета "Известия".
Фото: Russian Look

Собеседник издания в Администрации главы государства напомнил, что закон в его первоначальной редакции и вариант документа, который в итоге приняла Госдума, сильно отличаются друг от друга, все это — благодаря участию президента Владимира Путина, который "смог снять все спорные моменты и примирить все противоборствующие стороны".

"Сейчас никаких проблем нет. В этой ситуации говорить, что он может быть еще доработан, — это категорически неправильно", - подчеркнул источник. По словам собеседника, С.Нарышкин "зря все это затеял". В Администрации добавили: если спикер продолжит "гнуть свою линию", им придется вызвать его и разъяснить ситуацию.

Накануне С.Нарышкин выступил на заседании так называемой открытой трибуны. Спикер поручил комитету по науке подготовить поправки в спорный документ. Однако в Кремле уверены, что вопрос о принятии закона "уже решен", а третье чтение станет всего лишь формальностью.

Напомним, согласно законопроекту, собственность академии перейдет в управление специально созданного агентства. Президент РАН Владимир Фортов уже принял предложение главы государства в будущем возглавить агентство по управлению имуществом РАН.

Президент Академии выступил одним из главных инициаторов изменений, которые были внесены в проект реформы РАН ко второму чтению в Госдуме. В частности, за РАН был сохранен статус бюджетного госучреждения, а также из документа исчез пункт, согласно которому руководителя аппарата Академии должно было назначать правительство. Пересмотру документа предшествовала встреча В.Фортова и В.Путина. После принятия изменений президент Академии поблагодарил главу государства и депутатов-единороссов.