Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти допустили появление водородных автобусов в России через три года Технологии и медиа, 15:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 15:36 Зачем бизнесу создавать собственные маркетплейсы Pro, 15:28 Греф — о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35
Политика ,  
0 

Отставка рязанского губернатора попала в российские тренды Twitter

Сообщение о том, что президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева, попало в топ российских трендов сервиса микроблогов Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Эта новость оказалась в числе самых популярных тем в русскоязычном Twitter.

О.Ковалев, полномочия которого истекали в апреле 2013г., покинул свой пост на год раньше, чтобы в октябре 2012г. принять участие в губернаторских выборах. По данным "Известий", этот маневр был согласован с Кремлем.

В руководстве Рязанской области считают, что на данный момент у О.Ковалева нет серьезных конкурентов. В регионе нет оппозиционных политиков, которые были бы признаны местными элитами.

Глава Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, напротив, полагает, что на выборах шансы О.Ковалева невелики - он не пользуется большой поддержкой населения.

"Избирательная кампания на Рязанщине станет крайне интересной. Это будет своеобразный полигон для того, чтобы и системная, и внесистемная оппозиция испытали свои ресурсы. Это не будет "легкой прогулкой" Ковалева", - считает политолог.