Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захаряна признали лучшим молодым футболистом России 2021 года Спорт, 11:27
В Уфе возле здания больницы загорелась женщина Общество, 11:23
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 11:20
Власти Москвы рассказали о деталях строительства открывшегося участка БКЛ Город, 11:18
Третьяк рассказал о плюсах для России от клуба КХЛ в Эмиратах Спорт, 11:18
Институт цвета Pantone назвал главный оттенок 2022 года Стиль, 11:15
«Коммерсантъ» раскрыл хронологию стрельбы в МФЦ в Москве Общество, 11:04
В «Аэропортах регионов» предупредили о росте тарифов в новых аэропортах Бизнес, 11:02
Пандемия и терроризм: что сбылось из прогноза Wired 1997 года Футурология, 11:00
Генпрокуратура сообщила о разработке норм по конфискации криптовалюты Крипто, 10:58
Что такое импакт-инвестирование и почему это выгодно РБК и СберПервый, 10:57
Суд в Москве заключил под стражу юношу, угрожавшего напасть на школу Общество, 10:56
Совладельца «Рив Гош» Мейера привезли в суд по делу о хищении Общество, 10:53
Джокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open Спорт, 10:53
Политика ,  
0 

Сторонники президента Сирии ворвались в посольство США

Сторонники президента Сирии Башара Асада прорвались на территорию посольства США в Дамаске, передает Reuters со ссылкой на дипломатов, базирующихся в сирийской столице.

По данным очевидцев, протестующие разбили окна посольства и расписали здание антиамериканскими граффити. Спустя некоторое время демонстранты покинули территорию посольства. В свою очередь представители американской дипмиссии упрекнули сирийские власти в "медленной и пассивной" реакции на противозаконные действия митингующих.

Другая группа митингующих, по данным агентства, пытается взять штурмом посольство Франции, но охранники пока сдерживают наступление.

Ранее сегодня сотни проправительственных демонстрантов собрались возле посольств Франции и США в Дамаске, чтобы выразить свое недовольство недавними визитами западных дипломатов в г.Хама, оплот сирийской оппозиции. Как сообщали очевидцы, охрана французской дипмиссии начала стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу.

Напомним, посольство США в Дамаске уже не первый раз подвергается нападению со стороны сторонников Б.Асада. В минувшие выходные у стен посольства собрались более 100 человек. Протестующие размахивали национальными флагами, держали портреты сирийского лидера Башара Асада, а также забрасывали здание дипломатического представительства бутылками, яйцами и обувью.

Негативная реакция сирийского общества вызвана недавним визитом посла США Роберта Форда в город Хама, охваченный сильными беспорядками из-за действий оппозиции. "Присутствие американского посла в Хаме без полагающегося в таких случаях разрешения есть нарушение инструкций, которые издало Министерство иностранных дел (МИД) Сирии в свете текущих событий. Подобный шаг направлен на усугубление положения в стране", - прокомментировал действие американского посла представитель сирийского внешнеполитического ведомства. В свою очередь, в Вашингтоне назвали подобные заявления "полной чепухой".

Напомним, г.Хама в последнее время стал центром антиправительственных выступлений в Сирии против режима президента страны Б.Асада. Однако Госдепартамент США заявляет, что Р.Форд заблаговременно уведомил сирийское руководство о намерении посетить этот город.

США и Сирия с 2005г. не имели дипломатических отношений. Только в 2010г. в Вашингтоне решили снова направить своего дипломатического представителя в Дамаск.