Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39 Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы Общество, 17:25 Хохлов ответил «скоро все узнаете» на вопрос об отставке из «Динамо» Спорт, 17:21
Политика ,  
0 
Семья не верит, что В.Сизова "довело" руководство прокуратуры
Родные и близкие Вячеслава Сизова не поддерживают версию о том, что до самоубийства прокурора довело его непосредственное начальство. Об этом рассказала жена погибшего Валентина Сизова в интервью журналисту "МК", депутату Госдумы Александру Хинштейну.

По словам В.Сизовой, ее супруг очень уважительно относился к Виктору Гриню, который занимает пост заместителя генпрокурора по надзору за следствием, и к другим руководителям. "Они работали вместе пять лет. Этого просто не может быть", - уверена вдова прокурора.

Между тем, по данным источника "МК", Следственный комитет планирует возбудить дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства), а в качестве главного подозреваемого будет выступать именно В.Гринь. По мнению А.Хинштейна, главная цель СК не довести дело до суда, а дискредитировать руководство Генпрокуратуры. Депутат отметил, что "выигрышность" ситуации заключается в том, что руководители прокуратуры, курирующие надзор за Следственным комитетом, окажутся отведены от дела. Согласно УПК, материалы не сможет рассматривать ни сам В.Гринь, ни начальники надзорных управлений, поскольку все они являются свидетелями трагичных событий.

"СКР хочет убить сразу нескольких зайцев. И с Гринем, и с его подчиненными у следствия свои счеты: именно эти люди мешают им спокойно жить. Дискредитировать их выгодно во всех смыслах", - уверен А.Хинштейн.

Официальной информации о возбуждении дела против кого-либо из руководства Генпрокуратуры пока нет.