Лента новостей
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Политика ,  
0 
Первый раунд переговоров в Гондурасе завершился безрезультатно
Первый раунд переговоров по преодолению политического кризиса в Гондурасе, который продолжался два дня в Коста-Рике, завершился безрезультатно.

Сообщается, что личная встреча свергнутого в конце июня президента Гондураса Мануэля Селайи с временным президентом страны Роберто Мичилетти не состоялась. Делегации двух сторон продолжают консультации, передает Радио "Свобода".

Президент Коста-Рики Оскар Ариас, выступающий в роли официального посредника в урегулировании конфликта, призвал международное сообщество не вмешиваться в переговорный процесс и дать возможность решить конфликт силами стран Центральной Америки.

Дата начала второго раунда переговоров будет объявлена в ближайшее время.

Напомним, 28 июня 2009г. военные ворвались в резиденцию президента Гондураса М.Селайя, арестовали его и вывезли из страны. Президентские полномочия М.Селайя истекают в 2010г., однако он намеревался организовать референдум, чтобы отметить конституционные ограничения по президентским срокам.

Против инициативы М.Селайя выступили все ветви власти в Гондурасе, а также военные. При возвращении на родину президенту грозит арест по обвинениям в нарушении конституции. Тем не менее, международное сообщество поддерживает М.Селайя в его попытках вернуть власть.