Лента новостей
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
Утро в Верховной раде началось с драки между фракциями
Политика, 11 июл 2006, 13:12
0
Утро в Верховной раде началось с драки между фракциями
Утреннее заседание Верховной рады началось сегодня с драки между депутатами фракции БЮТ и Партии регионов. Драка возникла из-за того, что депутаты Партии регионов заблокировали трибуну Верховной рады, чтобы не допустить блокирование трибуны депутатами от фракции БЮТ.

В работе парламента был объявлен перерыв на 30 минут. Большинство народных депутатов от БЮТ и "Нашей Украины" не стали регистрироваться в зале. Из 450 парламентариев зарегистрированы 254.

Кроме того, председатель Верховной рады Александр Мороз объявил сегодня прежнюю "оранжевую коалицию" утратившей силу. По его словам, такое решение принято на основании заявлений представителей Соцпартии.

Спикер сообщил также о регистрации в аппарате парламента новой коалиции в составе фракций Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. В ее состав вошли 238 человек при 226 необходимых.

Кстати, сегодня новая коалиция должна предложить президенту страны Виктору Ющенко свою кандидатуру премьер-министра. Как ожидается, это будет глава Партии регионов Виктор Янукович. Согласно законодательству Украины, выдвижение кандидатуры премьера должно произойти на заседании Верховной рады.

Однако не исключено, что сегодняшнее заседание ничего не решит, а выборы главы правительства на Украине затянутся, так как по украинским законам сначала кандидатуру премьера коалиция должна представить на утверждение президенту, затем глава государства вносит ее в Раду. Однако Виктор Ющенко на днях заявил, что не утвердит премьера до начала работы пока не сформированного Конституционного суда республики.

Между тем на Украине все чаще говорят о досрочных выборах. Накануне стало известно, что решение о подготовке к досрочным выборам приняла партия "Наша Украина". Председатель совета "Нашей Украины" Роман Безсмертный сообщил о том, что политсовет партии решил "признать невозможность участия фракции "Наша Украина" в составе коалиции Партии регионов, Компартии и Соцпартии".

О необходимости проведения досрочных выборов говорила ранее и Юлия Тимошенко.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.