Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязь предложила отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал
Утро в Верховной раде началось с драки между фракциями
Политика, 11 июл 2006, 13:12
0
Утро в Верховной раде началось с драки между фракциями
Утреннее заседание Верховной рады началось сегодня с драки между депутатами фракции БЮТ и Партии регионов. Драка возникла из-за того, что депутаты Партии регионов заблокировали трибуну Верховной рады, чтобы не допустить блокирование трибуны депутатами от фракции БЮТ.

В работе парламента был объявлен перерыв на 30 минут. Большинство народных депутатов от БЮТ и "Нашей Украины" не стали регистрироваться в зале. Из 450 парламентариев зарегистрированы 254.

Кроме того, председатель Верховной рады Александр Мороз объявил сегодня прежнюю "оранжевую коалицию" утратившей силу. По его словам, такое решение принято на основании заявлений представителей Соцпартии.

Спикер сообщил также о регистрации в аппарате парламента новой коалиции в составе фракций Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. В ее состав вошли 238 человек при 226 необходимых.

Кстати, сегодня новая коалиция должна предложить президенту страны Виктору Ющенко свою кандидатуру премьер-министра. Как ожидается, это будет глава Партии регионов Виктор Янукович. Согласно законодательству Украины, выдвижение кандидатуры премьера должно произойти на заседании Верховной рады.

Однако не исключено, что сегодняшнее заседание ничего не решит, а выборы главы правительства на Украине затянутся, так как по украинским законам сначала кандидатуру премьера коалиция должна представить на утверждение президенту, затем глава государства вносит ее в Раду. Однако Виктор Ющенко на днях заявил, что не утвердит премьера до начала работы пока не сформированного Конституционного суда республики.

Между тем на Украине все чаще говорят о досрочных выборах. Накануне стало известно, что решение о подготовке к досрочным выборам приняла партия "Наша Украина". Председатель совета "Нашей Украины" Роман Безсмертный сообщил о том, что политсовет партии решил "признать невозможность участия фракции "Наша Украина" в составе коалиции Партии регионов, Компартии и Соцпартии".

О необходимости проведения досрочных выборов говорила ранее и Юлия Тимошенко.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.