Лента новостей
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
Утро в Верховной раде началось с драки между фракциями
Политика, 11 июл 2006, 13:12
0
Утро в Верховной раде началось с драки между фракциями
Утреннее заседание Верховной рады началось сегодня с драки между депутатами фракции БЮТ и Партии регионов. Драка возникла из-за того, что депутаты Партии регионов заблокировали трибуну Верховной рады, чтобы не допустить блокирование трибуны депутатами от фракции БЮТ.

В работе парламента был объявлен перерыв на 30 минут. Большинство народных депутатов от БЮТ и "Нашей Украины" не стали регистрироваться в зале. Из 450 парламентариев зарегистрированы 254.

Кроме того, председатель Верховной рады Александр Мороз объявил сегодня прежнюю "оранжевую коалицию" утратившей силу. По его словам, такое решение принято на основании заявлений представителей Соцпартии.

Спикер сообщил также о регистрации в аппарате парламента новой коалиции в составе фракций Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. В ее состав вошли 238 человек при 226 необходимых.

Кстати, сегодня новая коалиция должна предложить президенту страны Виктору Ющенко свою кандидатуру премьер-министра. Как ожидается, это будет глава Партии регионов Виктор Янукович. Согласно законодательству Украины, выдвижение кандидатуры премьера должно произойти на заседании Верховной рады.

Однако не исключено, что сегодняшнее заседание ничего не решит, а выборы главы правительства на Украине затянутся, так как по украинским законам сначала кандидатуру премьера коалиция должна представить на утверждение президенту, затем глава государства вносит ее в Раду. Однако Виктор Ющенко на днях заявил, что не утвердит премьера до начала работы пока не сформированного Конституционного суда республики.

Между тем на Украине все чаще говорят о досрочных выборах. Накануне стало известно, что решение о подготовке к досрочным выборам приняла партия "Наша Украина". Председатель совета "Нашей Украины" Роман Безсмертный сообщил о том, что политсовет партии решил "признать невозможность участия фракции "Наша Украина" в составе коалиции Партии регионов, Компартии и Соцпартии".

О необходимости проведения досрочных выборов говорила ранее и Юлия Тимошенко.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.