Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Утро в Верховной раде началось с драки между фракциями
Политика, 11 июл 2006, 13:12
0
Утро в Верховной раде началось с драки между фракциями
Утреннее заседание Верховной рады началось сегодня с драки между депутатами фракции БЮТ и Партии регионов. Драка возникла из-за того, что депутаты Партии регионов заблокировали трибуну Верховной рады, чтобы не допустить блокирование трибуны депутатами от фракции БЮТ.

В работе парламента был объявлен перерыв на 30 минут. Большинство народных депутатов от БЮТ и "Нашей Украины" не стали регистрироваться в зале. Из 450 парламентариев зарегистрированы 254.

Кроме того, председатель Верховной рады Александр Мороз объявил сегодня прежнюю "оранжевую коалицию" утратившей силу. По его словам, такое решение принято на основании заявлений представителей Соцпартии.

Спикер сообщил также о регистрации в аппарате парламента новой коалиции в составе фракций Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. В ее состав вошли 238 человек при 226 необходимых.

Кстати, сегодня новая коалиция должна предложить президенту страны Виктору Ющенко свою кандидатуру премьер-министра. Как ожидается, это будет глава Партии регионов Виктор Янукович. Согласно законодательству Украины, выдвижение кандидатуры премьера должно произойти на заседании Верховной рады.

Однако не исключено, что сегодняшнее заседание ничего не решит, а выборы главы правительства на Украине затянутся, так как по украинским законам сначала кандидатуру премьера коалиция должна представить на утверждение президенту, затем глава государства вносит ее в Раду. Однако Виктор Ющенко на днях заявил, что не утвердит премьера до начала работы пока не сформированного Конституционного суда республики.

Между тем на Украине все чаще говорят о досрочных выборах. Накануне стало известно, что решение о подготовке к досрочным выборам приняла партия "Наша Украина". Председатель совета "Нашей Украины" Роман Безсмертный сообщил о том, что политсовет партии решил "признать невозможность участия фракции "Наша Украина" в составе коалиции Партии регионов, Компартии и Соцпартии".

О необходимости проведения досрочных выборов говорила ранее и Юлия Тимошенко.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.