Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
Политика ,  
0 

В Генпрокуратуре создается спецподразделение по борьбе с коррупцией

По поручению генерального прокурора России Юрия Чайки в центральном аппарате ведомства будет создано специальное подразделение по координации работы в сфере борьбы с коррупцией.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, Ю.Чайка утвердил стратегию работы органов прокуратуры РФ по противодействию коррупции. При этом, как отметил Ю.Чайка, эта стратегия не будет превращена в очередную кампанию, а станет приоритетным направлением деятельности всех прокуроров.

"Прокуроры всех уровней сориентированы на выявление и оперативное устранение причин коррупционных проявлений. Однако это возможно лишь при объединении усилий всех слоев общества, государственных и общественных институтов", - подчеркнул генпрокурор.

Также Ю.Чайка определил, что одна из задач органов прокуратуры в противодействии коррупции состоит в усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, особенно в части соблюдения ограничений для государственных и муниципальных служащих.

В целях изучения общественного мнения и последующей корректировки деятельности органов прокуратуры по противодействию коррупции, созданию в обществе позиции нетерпимости к коррупционным проявлениям генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Чайка планирует встретиться с членами Общественной палаты, Союзом предпринимателей, общественными объединениями, представляющих интересы малого бизнеса, Федерацией профсоюзов, представителями общественности.