Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экономисты увидели риск стагнации в России после пандемии Экономика, 18:42 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 18:41 Место крушения вертолета в Вологодской области. Видео Общество, 18:40 СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46
Политика ,  
0 

Дж.Буш: Ш.Басаев заслужил такую смерть

Президент США Джордж Буш считает, что уничтоженный в ходе спецоперации в Ингушетии лидер чеченских террористов Шамиль Басаев заслужил такую смерть.

"Если он действительно тот человек, который приказал расстреливать детей Беслана, то такая смерть вполне заслужена", - заявил американский президент в интервью журналистам, передает (С) Associated Press.

Напомним, что Ш.Басаев был уничтожен на территории Ингушетии в ходе спецоперации, которая проводилась накануне ночью. Ш. Басаев погиб при взрыве "КамАЗа", груженного взрывчаткой и боеприпасами – ему оторвало голову. Сначала сообщалось, что подрыв произошел случайно - "в результате неосторожного обращения с перевозимыми боеприпасами и взрывчатыми веществами". Теперь же утверждается, что гибель Басаева стала следствием спецоперации ФСБ.

В результате осмотра места происшествия было установлено, что во взорвавшемся автомобиле боевики перевозили значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов. О количестве оружия говорит тот факт, что взрыв был эквивалентен 100 кг в тротиловом эквиваленте. Все это свидетельствует о том, что боевики готовили крупный теракт.

Шамиль Басаев считался "террористом номер один" на Кавказе. Он был организатором и участником ряда крупных терактов, в результате которых погибли сотни мирных граждан. Среди таких терактов - захват Буденновска, теракт на Дубровке в Москве, захват школы в Беслане, убийство первого президента Чечни Ахмада Кадырова.