Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01
Политика ,  
0 

Китай представил свой проект резолюции СБ ООН по КНДР

КНР при поддержке России представила свой проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающей запуски ракет КНДР, сообщила радиостанция "Маяк".

Китай предлагает Пхеньяну ввести односторонний мораторий на запуски ракет, а также начать переговоры по этой проблеме. КНР опасается, что введение санкций против КНДР может спровоцировать с ее стороны военные действия.

Напомним, 4-5 июля 2006г. в КНДР были проведены учебно-боевые пуски семи ракет. Между тем, по российским данным, всего с территории Северной Кореи было выпущено 11 ракет. В испытаниях были задействованы ракеты малой, средней и большой дальности, в том числе Taepodong-2 (дальность полета - 15 тыс. км). Ракеты упали в Японское море, не причинив каких-либо разрушений. Тем не менее, произведенные КНДР запуски вызвали бурную международную реакцию.

В связи с инцидентом был подготовлен проект резолюции, в разработке которого, помимо автора - Японии, участвовали также Великобритания, США и Франция. Документ касается введения санкций в отношении КНДР за проведение ракетных испытаний.

Кроме того, власти Японии заявили о том, что рассматривают возможность нанесения превентивного удара по ракетным базам Северной Кореи. "При условии, что другого способа предотвратить нападение не будет, мы можем счесть, что удар по ракетным базам находится в рамках конституционного права на самозащиту", - сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Синзо Абе. Конституция Японии запрещает любое использование военной силы за исключением отражения нападения внешнего врага.

Что касается самой КНДР, то МИД страны заявил о возможности запуска еще четырех ракет. Хотя, как полагают аналитики, вряд ли это возможно. Главная причина - неудачный запуск баллистической ракеты Taepodong-2.