Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Политика ,  
0 
М.Касьянов заявил о своей полной невиновности
Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов отвергает какие-либо обвинения в свой адрес. Как сообщила сегодня его пресс-секретарь Татьяна Разбаш, ссылаясь при этом на слова самого экс-чиновника, во время государственной службы М. Касьянов не учреждал никаких коммерческих организаций.

Она также заверила, что во время нахождения на государственной службе М. Касьянов "никогда не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм". Что же касается нынешней деятельности бывшего премьера, то, по словам Т. Разбаш, она ведется в строгом соответствии с российским законодательством.

В зачитанном пресс-секретарем заявлении М. Касьянова, помимо прочего, говорится, что он по-прежнему считает ошибочным политический курс, проводимый в стране, и уверен, что это вредит будущему России.

Отметим, что Генеральная прокуратура РФ подтвердила факт возбуждения уголовного дела в связи с обращением депутата Государственной думы Александра Хинштейна по поводу незаконного приобретения бывшим премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым недвижимости.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, по результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой по обращению А.Хинштейна, 1 июля 2005г. было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.165, ч.3, Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

В ходе расследования изъяты подлинники документов, проверяется правомерность приобретения М.Касьяновым недвижимого имущества, а также законность действий других должностных лиц при продаже государственного имущества.

Суть претензии А. Хинштейна в том, что Михаил Касьянов в день своей отставки отдал распоряжение о приватизации через подставную фирму занимаемой им государственной дачи в Троице-Лыково. Данная дача ранее принадлежала М. Суслову и занимает около 12 гектар земли, а ее стоимость оценивается примерно в 28 млн долларов.

Председатель комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаил Гришанков позитивно оценил возбуждение Генрокуратурой уголовного дела в отношении М. Касьянова. "Это позитивный шаг в усилении ответственности за любые преступления", - считает депутат. По его мнению, произошедшее - "хороший знак для многих других". "Будут помнить, что ответственность наступает в любом случае", - отметил он.

По словам М. Гришанкова, при рассмотрении дел в отношении высокопоставленных чиновников и политиков необходимо проверять конкретные факты независимо от должности. "Факты, представленные в запросе депутат ГД Александра Хинштейна, не могли не вызвать интерес Генпрокуратуры", - заключил он.

Следует заметить, что еще в мае с.г. депутат ГД РФ из фракции ЛДПР Алексей Островский предложил думскому комитету по безопасности запросить компромат на М. Касьянова у ФСБ, МВД и Генпрокуратуры. Депутата интересовало, имеются ли у силовиков "материалы, позволяющие рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по экономическим преступлениям".

Интересен тот факт, что М. Касьянов некоторое время назад был заявлен в качестве лидера антипутинской оппозиции. В конце февраля он сообщил, что собирается участвовать в президентских выборах 2008 года, а также неоднократно критиковал нынешнего президента страны.