Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
М.Касьянов заявил о своей полной невиновности
Политика, 11 июл 2005, 15:14
0
М.Касьянов заявил о своей полной невиновности
Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов отвергает какие-либо обвинения в свой адрес. Как сообщила сегодня его пресс-секретарь Татьяна Разбаш, ссылаясь при этом на слова самого экс-чиновника, во время государственной службы М. Касьянов не учреждал никаких коммерческих организаций.

Она также заверила, что во время нахождения на государственной службе М. Касьянов "никогда не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм". Что же касается нынешней деятельности бывшего премьера, то, по словам Т. Разбаш, она ведется в строгом соответствии с российским законодательством.

В зачитанном пресс-секретарем заявлении М. Касьянова, помимо прочего, говорится, что он по-прежнему считает ошибочным политический курс, проводимый в стране, и уверен, что это вредит будущему России.

Отметим, что Генеральная прокуратура РФ подтвердила факт возбуждения уголовного дела в связи с обращением депутата Государственной думы Александра Хинштейна по поводу незаконного приобретения бывшим премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым недвижимости.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, по результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой по обращению А.Хинштейна, 1 июля 2005г. было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.165, ч.3, Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

В ходе расследования изъяты подлинники документов, проверяется правомерность приобретения М.Касьяновым недвижимого имущества, а также законность действий других должностных лиц при продаже государственного имущества.

Суть претензии А. Хинштейна в том, что Михаил Касьянов в день своей отставки отдал распоряжение о приватизации через подставную фирму занимаемой им государственной дачи в Троице-Лыково. Данная дача ранее принадлежала М. Суслову и занимает около 12 гектар земли, а ее стоимость оценивается примерно в 28 млн долларов.

Председатель комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаил Гришанков позитивно оценил возбуждение Генрокуратурой уголовного дела в отношении М. Касьянова. "Это позитивный шаг в усилении ответственности за любые преступления", - считает депутат. По его мнению, произошедшее - "хороший знак для многих других". "Будут помнить, что ответственность наступает в любом случае", - отметил он.

По словам М. Гришанкова, при рассмотрении дел в отношении высокопоставленных чиновников и политиков необходимо проверять конкретные факты независимо от должности. "Факты, представленные в запросе депутат ГД Александра Хинштейна, не могли не вызвать интерес Генпрокуратуры", - заключил он.

Следует заметить, что еще в мае с.г. депутат ГД РФ из фракции ЛДПР Алексей Островский предложил думскому комитету по безопасности запросить компромат на М. Касьянова у ФСБ, МВД и Генпрокуратуры. Депутата интересовало, имеются ли у силовиков "материалы, позволяющие рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по экономическим преступлениям".

Интересен тот факт, что М. Касьянов некоторое время назад был заявлен в качестве лидера антипутинской оппозиции. В конце февраля он сообщил, что собирается участвовать в президентских выборах 2008 года, а также неоднократно критиковал нынешнего президента страны.