Лента новостей
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​
М.Касьянов заявил о своей полной невиновности
Политика, 11 июл 2005, 15:14
0
М.Касьянов заявил о своей полной невиновности
Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов отвергает какие-либо обвинения в свой адрес. Как сообщила сегодня его пресс-секретарь Татьяна Разбаш, ссылаясь при этом на слова самого экс-чиновника, во время государственной службы М. Касьянов не учреждал никаких коммерческих организаций.

Она также заверила, что во время нахождения на государственной службе М. Касьянов "никогда не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм". Что же касается нынешней деятельности бывшего премьера, то, по словам Т. Разбаш, она ведется в строгом соответствии с российским законодательством.

В зачитанном пресс-секретарем заявлении М. Касьянова, помимо прочего, говорится, что он по-прежнему считает ошибочным политический курс, проводимый в стране, и уверен, что это вредит будущему России.

Отметим, что Генеральная прокуратура РФ подтвердила факт возбуждения уголовного дела в связи с обращением депутата Государственной думы Александра Хинштейна по поводу незаконного приобретения бывшим премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым недвижимости.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, по результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой по обращению А.Хинштейна, 1 июля 2005г. было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.165, ч.3, Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

В ходе расследования изъяты подлинники документов, проверяется правомерность приобретения М.Касьяновым недвижимого имущества, а также законность действий других должностных лиц при продаже государственного имущества.

Суть претензии А. Хинштейна в том, что Михаил Касьянов в день своей отставки отдал распоряжение о приватизации через подставную фирму занимаемой им государственной дачи в Троице-Лыково. Данная дача ранее принадлежала М. Суслову и занимает около 12 гектар земли, а ее стоимость оценивается примерно в 28 млн долларов.

Председатель комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаил Гришанков позитивно оценил возбуждение Генрокуратурой уголовного дела в отношении М. Касьянова. "Это позитивный шаг в усилении ответственности за любые преступления", - считает депутат. По его мнению, произошедшее - "хороший знак для многих других". "Будут помнить, что ответственность наступает в любом случае", - отметил он.

По словам М. Гришанкова, при рассмотрении дел в отношении высокопоставленных чиновников и политиков необходимо проверять конкретные факты независимо от должности. "Факты, представленные в запросе депутат ГД Александра Хинштейна, не могли не вызвать интерес Генпрокуратуры", - заключил он.

Следует заметить, что еще в мае с.г. депутат ГД РФ из фракции ЛДПР Алексей Островский предложил думскому комитету по безопасности запросить компромат на М. Касьянова у ФСБ, МВД и Генпрокуратуры. Депутата интересовало, имеются ли у силовиков "материалы, позволяющие рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по экономическим преступлениям".

Интересен тот факт, что М. Касьянов некоторое время назад был заявлен в качестве лидера антипутинской оппозиции. В конце февраля он сообщил, что собирается участвовать в президентских выборах 2008 года, а также неоднократно критиковал нынешнего президента страны.