Лента новостей
В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Т.Фрэнкс: Войска США останутся в Ираке на четыре года
Политика, 11 июл 2003, 09:08
0
Т.Фрэнкс: Войска США останутся в Ираке на четыре года
Американские войска могут оставаться в Ираке еще, по меньшей мере, четыре года. С таким заявлением выступил в конгрессе США бывший глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Томми Фрэнкс, командовавший военной операцией на территории Ирака. В Ираке сейчас находятся около 150 тыс. американских военнослужащих. По словам Т.Фрэнкса, количественный состав американских подразделений в Ираке не изменится, по меньшей мере, до конца текущего года.

Американские войска могут оставаться в Ираке еще, по меньшей мере, четыре года. С таким заявлением выступил в конгрессе США бывший глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Томми Фрэнкс, командовавший военной операцией на территории Ирака. В Ираке сейчас находятся около 150 тыс. американских военнослужащих. По словам Т.Фрэнкса, количественный состав американских подразделений в Ираке не изменится, по меньшей мере, до конца текущего года. Говоря о том, что военнослужащие США часто подвергаются обстрелам со стороны иракцев, Т. Фрэнкс подчеркнул: "Нельзя было ожидать преодоления всех трудностей в течение одного, двух или трех месяцев". Президент США Джордж Буш, который в настоящее время совершает визиты по африканским странам, также заявил в столице Ботсваны Габороне, что политика Соединенных Штатов в Ираке пока не будет меняться, несмотря на нападения на американских солдат. Только за вчерашний день в Ираке погибли двое американских солдат. Один американский солдат был убит при обстреле конвоя близ города Тикрит, другой - выстрелом из гранатомета на юге Багдада. К настоящему времени в результате нападений иракцев погиб 31 американский солдат и шестеро британских военнослужащих. Вместе с тем сенатор Джон Керри, который намерен баллотироваться в президенты, заявил, что у США нет достаточных сил, чтобы восстановить Ирак без помощи других стран. "Теперь мы знаем, что администрация начинала войну без четкого плана установления мира", - подчеркнул сенатор. "Настало время взглянуть в лицо правде и изменить курс, разделить послевоенную ношу между различными странами для спасения положения США в мире, но в еще большей степени – для тех молодых американцев в солдатской униформе, которые не защищены от вражеских нападений", - заявил Джон Керри.