Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведчук пожаловался в ЕСПЧ на действия Киева Политика, 13:15 Вузам Москвы разрешили провести сессию удаленно Общество, 13:13 Слуцкий рассказал о встрече с женой Федуна в Лужниках Спорт, 13:05 Песков рассказал о длительности саммита Путина и Байдена в Женеве Политика, 13:03 Content is still a king: пять трендов контент-маркетинга в 2021 году Pro, 12:58 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июня Общество, 12:57 Дом сооснователя Harley Davidson выставили на продажу за £320 тыс. Недвижимость, 12:57 Россияне проголосовали за лучшие автомобили 2021 года Пресс-релиз, 12:56 В Новосибирске задержали инженера сгоревшей автозаправки Общество, 12:54 В НБА побили рекорд Майкла Джордана 24-летней давности Спорт, 12:44 Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО Общество, 12:43 ЦБ пообещал «закручивать гайки» из-за «мутных продуктов» для инвесторов Финансы, 12:39 В Италии объяснили опасность отсутствия регулирования криптовалют Крипто, 12:38
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Власти Швейцарии ограничат полеты из-за саммита Путина и Байдена

Местное правительство заявило, что обязано обеспечить безопасность столь высокопоставленных персон. Для помощи местной полиции привлечены военнослужащие
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Правительство Швейцарии приняло решение ограничить использование воздушного пространства над Женевой с 15 по 17 июня в связи с предстоящим саммитом президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, сообщается на сайте кабмина.

Встреча Путина и Байдена запланирована на 16 июня.

«Швейцария обязана обеспечивать безопасность лиц, которые нуждаются в особой защите в соответствии с международным правом. В данном случае речь идет о президентах США и России», — говорится в заявлении.

Ограничения на полеты над Дворцом Наций в Женеве будут действовать с 8:00 по местному времени (9:00 мск) 15 июня до 17:00 в четверг, 17 июня.

«Коммерческие рейсы в международный аэропорт Женевы, а также из него, не будут затронуты этими ограничениями», — говорится в сообщении.

Как выглядит вилла La Grange, где пройдет встреча Путина и Байдена
Фотогалерея 

ВВС Швейцарии усилят наблюдение за воздушным пространством. Кроме того, власти Швейцарии одобрили развертывание до 1 тыс. военнослужащих для помощи полиции в обеспечении безопасности. В Берне пообещали, что подобные меры не приведут к дополнительным бюджетным расходам.

Video

Похожие меры безопасности швейцарские власти принимали во время проведения экономического форума в Давосе. Так, в 2018 году полеты были ограничены над значительной частью кантона Граунбюнден, где находится этот курортный город. Полностью, например, был запрещен запуск дронов, парапланов и дельтапланов. Помимо этого полиции было дано указание проверять все автомобили, въезжающие в район Давоса.