Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок» Политика, 14:41 В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Зарядка для души: как развивать эмоциональный интеллект Экономика образования, 14:28  Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 Bitcoin резко подешевел: почему цена монеты продолжит падать Крипто, 14:08 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33
Политика ,  
0 
Мэй назвала условие для возвращения России в G7
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что условием возвращения России в G7 является изменение позиции Москвы по Крыму
Тереза Мэй (Фото: Yves Herman / Reuters)

Выступая в британском парламенте по итогам саммита G7 в Канаде, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что сейчас еще нельзя говорить о возвращении к формату G8 с участием России.

«Есть очень ясное объяснение, почему G8 стала G7», — цитирует Мэй агентство Reuters. Она напомнила, что Россию перестали приглашать на саммиты после «незаконной аннексии Крыма». «Любые обсуждения, стоит ли возвращать Россию за стол переговоров, невозможны, если она не изменит свою линию поведения», — добавила Мэй.

Ранее, комментируя предложение президента США Дональда Трампа вернуться к формату G8, Мэй напомнила, что, помимо ситуации вокруг Крыма, есть еще немало претензий к России, в том числе и по событиям в Солсбери, где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Ответственность за это преступление Лондон возлагает на Москву.

Предложение Трампа о возвращению к формату G8 поддержал лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер-министр Канады высказался против, а канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон заявили, что в этом вопросе многое будет зависеть от выполнения Россией минских договоренностей.

Саммит G8 в 2014 году должен был состояться в Сочи, однако после присоединения Крыма и событий в Донбассе лидеры семи индустриально развитых стран отказались ехать на черноморское побережье. Вместо этого они собрались в Брюсселе, не пригласив на встречу Владимира Путина.