Лента новостей
Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа
Мэй назвала условие для возвращения России в G7
Политика, 11 июн, 19:32
0
Мэй назвала условие для возвращения России в G7
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что условием возвращения России в G7 является изменение позиции Москвы по Крыму
Тереза Мэй (Фото: Yves Herman / Reuters)

Выступая в британском парламенте по итогам саммита G7 в Канаде, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что сейчас еще нельзя говорить о возвращении к формату G8 с участием России.

«Есть очень ясное объяснение, почему G8 стала G7», — цитирует Мэй агентство Reuters. Она напомнила, что Россию перестали приглашать на саммиты после «незаконной аннексии Крыма». «Любые обсуждения, стоит ли возвращать Россию за стол переговоров, невозможны, если она не изменит свою линию поведения», — добавила Мэй.

Ранее, комментируя предложение президента США Дональда Трампа вернуться к формату G8, Мэй напомнила, что, помимо ситуации вокруг Крыма, есть еще немало претензий к России, в том числе и по событиям в Солсбери, где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Ответственность за это преступление Лондон возлагает на Москву.

Предложение Трампа о возвращению к формату G8 поддержал лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер-министр Канады высказался против, а канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон заявили, что в этом вопросе многое будет зависеть от выполнения Россией минских договоренностей.

Саммит G8 в 2014 году должен был состояться в Сочи, однако после присоединения Крыма и событий в Донбассе лидеры семи индустриально развитых стран отказались ехать на черноморское побережье. Вместо этого они собрались в Брюсселе, не пригласив на встречу Владимира Путина.