Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 «Реал» на 6–8 недель потерял Азара из-за перелома лодыжки Спорт, 17:06
Политика ,  
0 

Трамп пристыдил Германию за малый вклад в финансирование НАТО

Дональд Трамп заявил, что намерен изменить ситуацию, при которой именно США вкладывают основные средства в НАТО
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил о том, что Соединенные Штаты не должны предоставлять другим странам преференции и выплачивать при этом большие деньги на содержание Североатлантического альянса.

«Почему я как президент Соединенных Штатов должен мириться с существовавшими десятилетиями гигантскими торговыми преференциями для других государств, тогда как наши фермеры, рабочие и налогоплательщики платят за все это несправедливую цену?» — написал Трамп.

При этом американский президент отметил тот факт, что США слишком много денег тратят на страны НАТО. «Германия платит 1% своего ВВП на поддержание НАТО, тогда как США тратит 4% куда большего ВВП на эти нужды. Мы защищаем Европу, а потом нас ругают за наши торговые правила. Грядут перемены», — написал Трамп.

Ранее Меркель раскритиковала США за отказ Трампа подписать финальное коммюнике G7. Причиной решения главы Белого дома стала критика Канады по поводу американских тарифов на сталь и алюминий.

Денежный сбор за ввоз на территорию США стали и алюминия из Мексики, Канады и стран Евросоюза американские власти начали взимать с 1 июня. Импорт стали из этих стран Вашингтон обложил 25-процентными пошлинами, алюминия — десятипроцентными. Намерение оспорить такое решение во Всемирной торговой организации (ВТО) позже выразили Канада и страны Евросоюза. Однако Дональд Трамп объяснил свою позицию «несправедливым» отношением этих государств к США в торговой сфере.