Лента новостей
Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters
Госсовет Крыма отправил в отставку вице-премьера Темиргалиева
Политика, 11 июн 2014, 11:38
0
Госсовет Крыма отправил в отставку вице-премьера Темиргалиева
Первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев подал в отставку, сообщает агентство "Крыминформ".
Первый заместитель председателя Совета министров республики Крым Рустам Темиргалиев (Фото: ИТАР-ТАСС)

О решении покинуть свой пост чиновник заявил на заседании Государственного совета республики, поблагодарив коллег по правительству за сотрудничество при решении проблем переходного периода.

"Мы договорились с председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым, что после введения в Крыму рублевой зоны моя миссия будет выполнена. Но я буду продолжать работу в качестве советника. Обещаю, что все наши проекты будут доведены до логического завершения", – сказал Темиргалиев.

Накануне политик заявил, что Крым прошел первый этап интеграции в состав России. На заседании республиканского правительства он сообщил, что все жители полуострова обеспечены зарплатами, пенсиями, электричеством, водой и продуктами.

Уроженец Бурятии Рустам Темиргалиев – поволжский татарин. Его отец возглавлял организацию "Туган тел", получавшую поддержку Республики Татарстан и периодически конфликтовавшую с крымско-татарским меджлисом.

Темиргалиев занимался бизнесом, а потом стал депутатом парламента Автономной Республики Крым в составе Украины, где возглавлял комиссию по туризму. В сентябре 2013г. ушел на работу в правительство АРК, где стал вице-премьером.

После того как власть в Крыму перешла к Сергею Аксенову, Темиргалиев не только остался в республиканском правительстве, но и получил повышение до первого вице-премьера. В результате он попал в первый же санкционный список ЕС и США.

Артем Филипенок