Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
В.Путин напомнил ФБР о законных методах работы
Политика, 11 июн 2013, 21:39
0
В.Путин напомнил ФБР о законных методах работы
Президент РФ Владимир Путин поставил в пример американским спецслужбам, оказавшимся в эпицентре скандала после публикации разоблачительных материалов бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом, работу их российских коллег.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью телеканалу Russia Today президент отметил, что разоблачитель "не сказал ничего того, чего кто-то не знал".

В.Путин напомнил, что электронная разведка занимается контролем над гражданами и организациями, в условиях борьбы с международным терроризмом это приобретает глобальный характер, и в целом такие методы работы востребованы. Вопрос только в том, насколько они контролируются обществом, указал президент.

"Ведь нельзя, допустим, просто прослушивать телефонные разговоры в России без соответствующей санкции суда. По большому счету, так должно происходить в цивилизованном обществе при борьбе с терроризмом с использованием любых современных технических средств", - отметил глава государства. Он добавил, что любая такая деятельность должна вестись в рамках закона, который регламентирует правила поведения специальных служб.

Напомним, скандал разгорелся после публикации в американской прессе журналистских расследований, в которых шла речь о том, что разведслужбы США могут получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Действие секретной программы PRISM строилось на основе Закона о контроле за деятельностью иностранных разведок (FISA), который развязал силовикам руки и позволял вести слежку за иностранцами за пределами США без санкции суда. Разоблачителем методов работы спецслужб выступил Э.Сноуден. Он уже предупредил, что готовит новую порцию компромата. При этом местонахождение 29-летнего американца неизвестно.