Лента новостей
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика
В.Путин напомнил ФБР о законных методах работы
Политика, 11 июн 2013, 21:39
0
В.Путин напомнил ФБР о законных методах работы
Президент РФ Владимир Путин поставил в пример американским спецслужбам, оказавшимся в эпицентре скандала после публикации разоблачительных материалов бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом, работу их российских коллег.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью телеканалу Russia Today президент отметил, что разоблачитель "не сказал ничего того, чего кто-то не знал".

В.Путин напомнил, что электронная разведка занимается контролем над гражданами и организациями, в условиях борьбы с международным терроризмом это приобретает глобальный характер, и в целом такие методы работы востребованы. Вопрос только в том, насколько они контролируются обществом, указал президент.

"Ведь нельзя, допустим, просто прослушивать телефонные разговоры в России без соответствующей санкции суда. По большому счету, так должно происходить в цивилизованном обществе при борьбе с терроризмом с использованием любых современных технических средств", - отметил глава государства. Он добавил, что любая такая деятельность должна вестись в рамках закона, который регламентирует правила поведения специальных служб.

Напомним, скандал разгорелся после публикации в американской прессе журналистских расследований, в которых шла речь о том, что разведслужбы США могут получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Действие секретной программы PRISM строилось на основе Закона о контроле за деятельностью иностранных разведок (FISA), который развязал силовикам руки и позволял вести слежку за иностранцами за пределами США без санкции суда. Разоблачителем методов работы спецслужб выступил Э.Сноуден. Он уже предупредил, что готовит новую порцию компромата. При этом местонахождение 29-летнего американца неизвестно.