Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46
Политика ,  
0 

КНДР обвиняет Южную Корею в срыве переговоров

Встреча министров КНДР и Южной Кореи, запланированная на 12 июня в Сеуле, не состоится, передает агентство Yonhap.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пхеньян возложил ответственность за срыв переговоров на южнокорейскую сторону, понизившую ранг участников встречи до заместителя министра. Первоначально предполагалось, что встреча пройдет на министерском уровне. Изменение условий Сеулом в Пхеньяне сочли оскорбительным.

Пока неизвестно, станет ли отмена переговоров полным отказом от диалога.

О переговорах 12 июня стороны договорились 9 июня на первой за два года встрече делегаций в приграничном пункте Пханмунджом. В повестке дня значились вопросы восстановления взаимодействия между двумя странами, в том числе возобновление работы совместного индустриального комплекса "Кэсон", а также вопросы гуманитарного характера, в частности воссоединение семей, возобновление туристических поездок из южной части полуострова в северную и ряд других.