Лента новостей
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Разоблачитель спецслужб США готовит новую порцию компромата
Политика, 11 июн 2013, 14:58
0
Разоблачитель спецслужб США готовит новую порцию компромата
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден, разоблачивший слежку спецслужб за американцами и рассекретившийся накануне, готовит новую порцию компромата.
Фото: AP

"В ближайшие несколько недель или месяцев мы станем свидетелями гораздо более серьезных разоблачений", - заявил журналист британской The Guardian, опубликовавшей ранее секретные данные. Пока решается вопрос о времени публикации следующего сообщения, пояснил Гленн Гринвальд.

"Предоставленные им документы позволяют написать десятки статей. И мы намерены использовать все эти данные", - подчеркнул он в интервью Associated Press.

Между тем местонахождение Э.Сноудена до сих пор неизвестно. Ранее стало известно, что разоблачитель ЦРУ скрылся из отеля The Mira в Гонконге. Ранее 29-летний американец вынужден был в экстренном порядке покинуть Гавайские острова, оставить свою невесту и отправиться в Азию, чтобы просить политического убежища у местных властей.

Отметим, что между США и Гонконгом существует договор об экстрадиции, однако его реализация в случае с Э.Сноуденом может быть заблокирована властями континентального Китая. Накануне Э.Сноуден сообщил, что просит укрытия у любой страны, которая поддерживает свободу слова. Он заявил, что на поступок его толкнуло желание раскрыть общественности "истинную деятельность" правительства США.

Тем временем граждане США начали сбор подписей под петицией с требованием амнистировать Э.Сноудена. Обращение адресовано Белому дому, документ уже подписали свыше 36 тыс. человек.

Напомним, ранее в американской прессе были опубликованы журналистские расследования, в которых шла речь о том, что разведслужбы США могут получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Действие секретной программы PRISM строилось на основе Закона о контроле за деятельностью иностранных разведок (FISA) и Protect America Act (PAA), который развязал силовикам руки и позволял вести слежку за иностранцами за пределами США без санкции суда.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.