Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
Разоблачитель спецслужб США готовит новую порцию компромата
Политика, 11 июн 2013, 14:58
0
Разоблачитель спецслужб США готовит новую порцию компромата
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден, разоблачивший слежку спецслужб за американцами и рассекретившийся накануне, готовит новую порцию компромата.
Фото: AP

"В ближайшие несколько недель или месяцев мы станем свидетелями гораздо более серьезных разоблачений", - заявил журналист британской The Guardian, опубликовавшей ранее секретные данные. Пока решается вопрос о времени публикации следующего сообщения, пояснил Гленн Гринвальд.

"Предоставленные им документы позволяют написать десятки статей. И мы намерены использовать все эти данные", - подчеркнул он в интервью Associated Press.

Между тем местонахождение Э.Сноудена до сих пор неизвестно. Ранее стало известно, что разоблачитель ЦРУ скрылся из отеля The Mira в Гонконге. Ранее 29-летний американец вынужден был в экстренном порядке покинуть Гавайские острова, оставить свою невесту и отправиться в Азию, чтобы просить политического убежища у местных властей.

Отметим, что между США и Гонконгом существует договор об экстрадиции, однако его реализация в случае с Э.Сноуденом может быть заблокирована властями континентального Китая. Накануне Э.Сноуден сообщил, что просит укрытия у любой страны, которая поддерживает свободу слова. Он заявил, что на поступок его толкнуло желание раскрыть общественности "истинную деятельность" правительства США.

Тем временем граждане США начали сбор подписей под петицией с требованием амнистировать Э.Сноудена. Обращение адресовано Белому дому, документ уже подписали свыше 36 тыс. человек.

Напомним, ранее в американской прессе были опубликованы журналистские расследования, в которых шла речь о том, что разведслужбы США могут получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Действие секретной программы PRISM строилось на основе Закона о контроле за деятельностью иностранных разведок (FISA) и Protect America Act (PAA), который развязал силовикам руки и позволял вести слежку за иностранцами за пределами США без санкции суда.