Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Разоблачитель спецслужб США готовит новую порцию компромата
Политика, 11 июн 2013, 14:58
0
Разоблачитель спецслужб США готовит новую порцию компромата
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден, разоблачивший слежку спецслужб за американцами и рассекретившийся накануне, готовит новую порцию компромата.
Фото: AP

"В ближайшие несколько недель или месяцев мы станем свидетелями гораздо более серьезных разоблачений", - заявил журналист британской The Guardian, опубликовавшей ранее секретные данные. Пока решается вопрос о времени публикации следующего сообщения, пояснил Гленн Гринвальд.

"Предоставленные им документы позволяют написать десятки статей. И мы намерены использовать все эти данные", - подчеркнул он в интервью Associated Press.

Между тем местонахождение Э.Сноудена до сих пор неизвестно. Ранее стало известно, что разоблачитель ЦРУ скрылся из отеля The Mira в Гонконге. Ранее 29-летний американец вынужден был в экстренном порядке покинуть Гавайские острова, оставить свою невесту и отправиться в Азию, чтобы просить политического убежища у местных властей.

Отметим, что между США и Гонконгом существует договор об экстрадиции, однако его реализация в случае с Э.Сноуденом может быть заблокирована властями континентального Китая. Накануне Э.Сноуден сообщил, что просит укрытия у любой страны, которая поддерживает свободу слова. Он заявил, что на поступок его толкнуло желание раскрыть общественности "истинную деятельность" правительства США.

Тем временем граждане США начали сбор подписей под петицией с требованием амнистировать Э.Сноудена. Обращение адресовано Белому дому, документ уже подписали свыше 36 тыс. человек.

Напомним, ранее в американской прессе были опубликованы журналистские расследования, в которых шла речь о том, что разведслужбы США могут получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Действие секретной программы PRISM строилось на основе Закона о контроле за деятельностью иностранных разведок (FISA) и Protect America Act (PAA), который развязал силовикам руки и позволял вести слежку за иностранцами за пределами США без санкции суда.