Лента новостей
Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика
Разоблачитель спецслужб США готовит новую порцию компромата
Политика, 11 июн 2013, 14:58
0
Разоблачитель спецслужб США готовит новую порцию компромата
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден, разоблачивший слежку спецслужб за американцами и рассекретившийся накануне, готовит новую порцию компромата.
Фото: AP

"В ближайшие несколько недель или месяцев мы станем свидетелями гораздо более серьезных разоблачений", - заявил журналист британской The Guardian, опубликовавшей ранее секретные данные. Пока решается вопрос о времени публикации следующего сообщения, пояснил Гленн Гринвальд.

"Предоставленные им документы позволяют написать десятки статей. И мы намерены использовать все эти данные", - подчеркнул он в интервью Associated Press.

Между тем местонахождение Э.Сноудена до сих пор неизвестно. Ранее стало известно, что разоблачитель ЦРУ скрылся из отеля The Mira в Гонконге. Ранее 29-летний американец вынужден был в экстренном порядке покинуть Гавайские острова, оставить свою невесту и отправиться в Азию, чтобы просить политического убежища у местных властей.

Отметим, что между США и Гонконгом существует договор об экстрадиции, однако его реализация в случае с Э.Сноуденом может быть заблокирована властями континентального Китая. Накануне Э.Сноуден сообщил, что просит укрытия у любой страны, которая поддерживает свободу слова. Он заявил, что на поступок его толкнуло желание раскрыть общественности "истинную деятельность" правительства США.

Тем временем граждане США начали сбор подписей под петицией с требованием амнистировать Э.Сноудена. Обращение адресовано Белому дому, документ уже подписали свыше 36 тыс. человек.

Напомним, ранее в американской прессе были опубликованы журналистские расследования, в которых шла речь о том, что разведслужбы США могут получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Действие секретной программы PRISM строилось на основе Закона о контроле за деятельностью иностранных разведок (FISA) и Protect America Act (PAA), который развязал силовикам руки и позволял вести слежку за иностранцами за пределами США без санкции суда.