Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
Политика ,  
0 
В Москве официально стартовала предвыборная кампания
В Москве официально стартовала избирательная кампания по выборам мэра города. Сегодня в официальном издании правительства Москвы — газете "Тверская, 13" — было опубликовало постановление Московской городской думы, посвященное кампании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно документу, проведение выборов градоначальника назначено на 8 сентября 2013г. 11 июня объявляется официальным началом избирательной кампании.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин, занимающий свой пост с 2010г., объявил о намерении добровольно оставить должность 4 июня 2013г. На следующий день президент России Владимир Путин принял отставку градоначальника и назначил его временно исполняющим обязанности.

С.Собянин в минувшие выходные сообщил, что не намерен "удивлять москвичей", но будет продолжать работать. Градоначальник также поделился своим мнением о том, кто может и должен участвовать в выборах. С.Собянин заявил, что на подобную должность должны претендовать только те, кто имеет большой управленческий опыт мэра, в противном случае выдвигать свою кандидатуру — значит проявлять неуважение к москвичам. По словам С.Собянина, бизнесмены и блогеры также вряд ли смогут справиться с должностью, потому что не обладают некоторыми навыками.

Тем временем список потенциальных кандидатов обретает конкретные очертания. Накануне первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Москвы, опубликовав предвыборную программу. От КПРФ на пост мэра будет выдвигаться первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Ранее о возможности участия в выборах объявил и блогер Алексей Навальный.