Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Половина россиян не знают, для чего создается "ОНФ"
Политика, 11 июн 2013, 09:31
0
Половина россиян не знают, для чего создается "ОНФ"
Большинство россиян не желают, чтобы "Общероссийский народный фронт" становился партией. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Граждане хотят, чтобы "Фронт", инициатором создания которого стал действующий президент Владимир Путин, занимался конкретными проблемами: вопросами ЖКХ, повышением зарплат.

Политологи объясняют эти "упаднические настроения" тем, что общество не интересуется политикой. Поэтому, если "ОНФ" рассчитывает на твердые позиции, ему придется помогать населению в решении рядовых вопросов.

Стоит отметить, что не все осведомлены о существовании организации, создававшейся при участии первого лица государства: про "ОНФ" не слышали 42% респондентов, а 49% "что-то слышали", но не знают подробностей. Лишь 7% россиян "хорошо представляют, о чем идет речь".

Интересно проследить, какие ассоциации у граждан вызывает название организации. У 17% россиян словосочетание "Народный фронт" связано с "объединением народа для решения проблем", 9% респондентов на ум приходят "война и партизаны", еще 6% вспомнили о "защите интересов простых людей", а 5% коротко и ясно отрезали: "Партия Путина". Затруднились с ответом 45% россиян.

Еще больше людей (53%) не знают о целях создания "ОНФ", а 19% опрошенных полагают, что он нужен для улучшения ситуации в стране. 6% говорят о более прозаичной и прагматичной причине - усилении "Единой России" перед выборами.

Половина опрошенных социологами граждан относятся к деятельности "ОНФ" безразлично, 29% - положительно, негативные чувства испытывают 9% респондентов. При этом 34% россиян не желают, чтобы "ОНФ" регистрировался в качестве партии.

Напомним, учредительный съезд "ОНФ" пройдет в Манеже 11-12 июня и соберет около 1 тыс. делегатов. Ожидается, что в нем примет участие президент РФ Владимир Путин.

Накануне в СМИ появились отрывки из манифеста "ОНФ". Позднее пресс-служба организации категорически отвергла подлинность документа и свою причастность к проекту.