Лента новостей
Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество
Лидеры оппозиции вместо митинга отправятся на допрос
Политика, 11 июн 2012, 13:40
0
Лидеры оппозиции вместо митинга отправятся на допрос
Под вопросом оказалось участие в митинге 12 июня практически всех его организаторов. На утро вторника они вызваны в Следственный комитет.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба СК РФ, для проведения следственных действий вызваны все лица, у которых проводились обыски утром 11 июня. В их числе Алексей Навальный, Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин, Ксения Собчак.

При этом в СК РФ опровергли информацию о том, что к А.Навальному в ходе допроса не пускали адвоката. Там утверждают, что юриста пустили сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента.

Ранее появлялись сообщения о том, что адвоката А.Навального не допускали в подъезд дома на Люблинской улице сотрудники полиции, которые фактически заблокировали вход.

Сообщения о том, что адвокатам мешали исполнять их работу, появлялись и от защитников С.Удальцова. По словам юриста Николая Полозова, в случае с координатором "Левого фронта" помешал адвокату зайти в квартиру сотрудник ОМОНа.

В итоге у С.Удальцова, по его собственному признанию, забрали сразу несколько мешков с вещдоками - бумаги, компьютер, символику "Левого фронта".

Адвокат Ксении Собчак Генри Резник в интервью корреспонденту РБК сообщил, что также не был допущен в квартиру клиентки. Объясняется это тем, что обыск в выходной день стал для него неожиданностью, и у юриста не было с собой соответствующего ордера. По его словам, помощь К.Собчак оказывает сотрудник адвокатского бюро Александр Макаров.

Напомним, оппозиция запланировала на 12 июня так называемый "Марш миллионов", рассчитывая пройти от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. Акция санкционирована столичными властями.

Отметим, что "Марш миллионов" станет первым митингом, который теоретически может попасть под действие нового закона, серьезного повышающего штрафы за нарушения на массовых мероприятиях.