Лента новостей
Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29
Политика ,  
0 
Лидеры оппозиции вместо митинга отправятся на допрос
Под вопросом оказалось участие в митинге 12 июня практически всех его организаторов. На утро вторника они вызваны в Следственный комитет.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба СК РФ, для проведения следственных действий вызваны все лица, у которых проводились обыски утром 11 июня. В их числе Алексей Навальный, Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин, Ксения Собчак.

При этом в СК РФ опровергли информацию о том, что к А.Навальному в ходе допроса не пускали адвоката. Там утверждают, что юриста пустили сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента.

Ранее появлялись сообщения о том, что адвоката А.Навального не допускали в подъезд дома на Люблинской улице сотрудники полиции, которые фактически заблокировали вход.

Сообщения о том, что адвокатам мешали исполнять их работу, появлялись и от защитников С.Удальцова. По словам юриста Николая Полозова, в случае с координатором "Левого фронта" помешал адвокату зайти в квартиру сотрудник ОМОНа.

В итоге у С.Удальцова, по его собственному признанию, забрали сразу несколько мешков с вещдоками - бумаги, компьютер, символику "Левого фронта".

Адвокат Ксении Собчак Генри Резник в интервью корреспонденту РБК сообщил, что также не был допущен в квартиру клиентки. Объясняется это тем, что обыск в выходной день стал для него неожиданностью, и у юриста не было с собой соответствующего ордера. По его словам, помощь К.Собчак оказывает сотрудник адвокатского бюро Александр Макаров.

Напомним, оппозиция запланировала на 12 июня так называемый "Марш миллионов", рассчитывая пройти от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. Акция санкционирована столичными властями.

Отметим, что "Марш миллионов" станет первым митингом, который теоретически может попасть под действие нового закона, серьезного повышающего штрафы за нарушения на массовых мероприятиях.