Лента новостей
Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов Политика, 12:15 Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне Общество, 12:03 Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» Бизнес, 11:53 Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию Общество, 11:43 Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ Спорт, 11:32 В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне Общество, 11:28 «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить РБК и Volkswagen, 11:21 Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара Общество, 11:11 Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы Технологии и медиа, 11:02 Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике Политика, 10:56 На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой Общество, 10:52 Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован Общество, 10:39 Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года Экономика, 10:33 Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма Политика, 10:24
Политика , 11 июн 2012, 12:40
0
Лидеры оппозиции вместо митинга отправятся на допрос
Под вопросом оказалось участие в митинге 12 июня практически всех его организаторов. На утро вторника они вызваны в Следственный комитет.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба СК РФ, для проведения следственных действий вызваны все лица, у которых проводились обыски утром 11 июня. В их числе Алексей Навальный, Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин, Ксения Собчак.

При этом в СК РФ опровергли информацию о том, что к А.Навальному в ходе допроса не пускали адвоката. Там утверждают, что юриста пустили сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента.

Ранее появлялись сообщения о том, что адвоката А.Навального не допускали в подъезд дома на Люблинской улице сотрудники полиции, которые фактически заблокировали вход.

Сообщения о том, что адвокатам мешали исполнять их работу, появлялись и от защитников С.Удальцова. По словам юриста Николая Полозова, в случае с координатором "Левого фронта" помешал адвокату зайти в квартиру сотрудник ОМОНа.

В итоге у С.Удальцова, по его собственному признанию, забрали сразу несколько мешков с вещдоками - бумаги, компьютер, символику "Левого фронта".

Адвокат Ксении Собчак Генри Резник в интервью корреспонденту РБК сообщил, что также не был допущен в квартиру клиентки. Объясняется это тем, что обыск в выходной день стал для него неожиданностью, и у юриста не было с собой соответствующего ордера. По его словам, помощь К.Собчак оказывает сотрудник адвокатского бюро Александр Макаров.

Напомним, оппозиция запланировала на 12 июня так называемый "Марш миллионов", рассчитывая пройти от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. Акция санкционирована столичными властями.

Отметим, что "Марш миллионов" станет первым митингом, который теоретически может попасть под действие нового закона, серьезного повышающего штрафы за нарушения на массовых мероприятиях.

Следующая новость раздела