Лента новостей
Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика
Лидеры оппозиции вместо митинга отправятся на допрос
Политика, 11 июн 2012, 13:40
0
Лидеры оппозиции вместо митинга отправятся на допрос
Под вопросом оказалось участие в митинге 12 июня практически всех его организаторов. На утро вторника они вызваны в Следственный комитет.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба СК РФ, для проведения следственных действий вызваны все лица, у которых проводились обыски утром 11 июня. В их числе Алексей Навальный, Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин, Ксения Собчак.

При этом в СК РФ опровергли информацию о том, что к А.Навальному в ходе допроса не пускали адвоката. Там утверждают, что юриста пустили сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента.

Ранее появлялись сообщения о том, что адвоката А.Навального не допускали в подъезд дома на Люблинской улице сотрудники полиции, которые фактически заблокировали вход.

Сообщения о том, что адвокатам мешали исполнять их работу, появлялись и от защитников С.Удальцова. По словам юриста Николая Полозова, в случае с координатором "Левого фронта" помешал адвокату зайти в квартиру сотрудник ОМОНа.

В итоге у С.Удальцова, по его собственному признанию, забрали сразу несколько мешков с вещдоками - бумаги, компьютер, символику "Левого фронта".

Адвокат Ксении Собчак Генри Резник в интервью корреспонденту РБК сообщил, что также не был допущен в квартиру клиентки. Объясняется это тем, что обыск в выходной день стал для него неожиданностью, и у юриста не было с собой соответствующего ордера. По его словам, помощь К.Собчак оказывает сотрудник адвокатского бюро Александр Макаров.

Напомним, оппозиция запланировала на 12 июня так называемый "Марш миллионов", рассчитывая пройти от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. Акция санкционирована столичными властями.

Отметим, что "Марш миллионов" станет первым митингом, который теоретически может попасть под действие нового закона, серьезного повышающего штрафы за нарушения на массовых мероприятиях.