Лента новостей
Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество
Турция предложила М.Каддафи помочь ему выбраться из Ливии
Политика, 11 июн 2011, 02:53
0
Турция предложила М.Каддафи помочь ему выбраться из Ливии
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности предоставления главе Ливии Муаммару Каддафи гарантий, если тот покинет ливийскую территорию. "Мы сказали ему, что поможем отправиться из Ливии в любом направлении, в котором он только пожелает", – отметил Р.Эрдоган в интервью турецкому телеканалу NTV.

При этом глава правительства не уточнил, какие именно гарантии власти Турции обещают ливийскому лидеру. Турецкий премьер сообщил, что Анкара пока ждет реакции М.Каддафи на это предложение. Ранее полковник не раз заявлял, что не покинет страну.

Накануне вечером стало известно, что армия М.Каддафи пока продолжает сражения с войсками повстанцев и коалицией западных государств под предводительством НАТО. Артиллерия и танки правительственных войск Ливии ведут обстрел пригорода порта Мисурата – Дафнии, в результате чего уже убиты не менее 22 человек.

Кроме того, как минимум 61 человек получили ранения, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в медицинских службах мятежников. С 8 июня армия правительства Ливии возобновила артиллерийский обстрел самой Мисураты. Это единственный крупный населенный пункт на западе Ливии, который удерживают под своим контролем повстанцы.

В настоящий момент войска М.Каддафи блокировали Мисурату с суши, однако морскую блокаду им осуществить не удалось. Именно с моря ведется снабжение мятежников, удерживающих город.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники главы государства М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает военным самолетам ливийского правительства осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.