Лента новостей
Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02
Политика ,  
0 
Д.Медведев исключил применение сил ОДКБ в Киргизии
Президент России Дмитрий Медведев исключил применение сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с обострением ситуации в городе Ош (Киргизия). Об этом он, как передает радиостанция "Маяк", сообщил в Ташкенте, где проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Количество жертв киргизских беспорядков в Оше приближается к 30, более 400 ранены. В городе и прилегающих к нему южных районах города объявлено чрезвычайное положение, введен комендантский час. В город введена бронетехника.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева признала, что беспорядки основаны на межнациональной розни между киргизами и узбеками. "Мы должны сознавать, что происходит противостояние между двумя этносами. Нам нужны силы и средства, чтобы остановить и остудить большие массы людей", - сообщила она.

По словам Р.Отунбаевой, будут приняты необходимые меры, чтобы не допустить похожие беспорядки в Джалал-Абадской области, немалая часть которой населена узбеками.