Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики РБК+, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Д.Медведев исключил применение сил ОДКБ в Киргизии

Президент России Дмитрий Медведев исключил применение сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с обострением ситуации в городе Ош (Киргизия). Об этом он, как передает радиостанция "Маяк", сообщил в Ташкенте, где проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Количество жертв киргизских беспорядков в Оше приближается к 30, более 400 ранены. В городе и прилегающих к нему южных районах города объявлено чрезвычайное положение, введен комендантский час. В город введена бронетехника.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева признала, что беспорядки основаны на межнациональной розни между киргизами и узбеками. "Мы должны сознавать, что происходит противостояние между двумя этносами. Нам нужны силы и средства, чтобы остановить и остудить большие массы людей", - сообщила она.

По словам Р.Отунбаевой, будут приняты необходимые меры, чтобы не допустить похожие беспорядки в Джалал-Абадской области, немалая часть которой населена узбеками.