Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Американские морпехи покидают Феодосию
Политика, 11 июн 2006, 12:11
0
Американские морпехи покидают Феодосию
Около 150 американских морских пехотинцев покинули сегодня санаторий Министерства обороны Украины в Феодосии, сообщает радиостанция "Маяк". По информации местных жителей, участвующих в пикетах против присутствия сил НАТО к Крыму, ночью в аэропорту Симферополя приземлился американский военный самолет, на котором, предположительно, морские пехотинцы покинут территорию Украины.

В то же время вторая группа американских военных - более 100 человек - остается в Феодосии. Официальный Киев между тем не подтверждает информацию об отправке американских военных за пределы Крыма.

Напомним, что около 250 морских пехотинцев США прибыли в Феодосию для участия в учениях "Си Бриз-2006", однако их появление вызвало волну протеста среди мирных жителей. Напряженность, сложившаяся в Крыму, стала причиной и жесткой политической реакции Киева – временно исполняющий обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Горбулин назвал крымские события "хорошо спланированным, подготовленным и неплохо реализованным спецпроектом", исполнителями которого являются партии прогрессивных социалистов и коммунистов.

Агрессивные протесты населения не имеют под собой каких-либо оснований, уверен В.Горбулин, - ведь военные учения "Си Бриз" проводятся на Украине с 1997г. Благодаря именно этим протестным действиям произошла реанимация политической деятельности как прогрессивных социалистов, так и коммунистов, отметил он. Уже позже к ним в качестве главных сил присоединилась Партия регионов, добавил В.Гобулин.

"Решение Совбеза о проведении учений будет выполняться, если Верховная Рада Украины даст на это согласие", - заметил В.Горбулин. По его словам, в случае несогласия парламента на проведение учений, министерство обороны готово провести их "собственными силами, без приглашения военных из других стран".

Между тем несколько дней назад крымский парламент объявил автономию "территорией без НАТО". На следующий день вопрос об участии Украины в учениях должен был обсуждаться и в Верховной Раде, при этом многие парламентарии заранее выражали свое недовольство, однако проправительственная "Наша Украина", БЮТ и "Соцпартия" проголосовали за незапланированный отпуск Рады под предлогом подготовки к формированию коалиции.