Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика
Фидель Кастро осудил уничтожение аз-Заркави
Политика, 11 июн 2006, 02:01
0
Фидель Кастро осудил уничтожение аз-Заркави
Кубинский лидер Фидель Кастро назвал уничтожение Абу Мусаба аз-Заркави "варварством" и призвал отправить ответственных за ликвидацию "террориста № 1 в Ираке" на скамью подсудимых.

Свою позицию руководитель "острова свободы" объяснил тем, что даже древние римляне давали осужденным право на защиту в суде. Американцы же, по мнению Фиделя Кастро, взяли на себя роль и судей, и присяжных в деле против аз-Заркави. "Теперь же они упиваются счастьем", - заявил он.

В своем выступлении Фидель Кастро также заявил, что если бы Куба руководствовалась логикой американцев, то должна была бы разбомбить дом в американском городе Эль Пасо, где проживает враг социалистической Кубы номер один – Луис Посада Карильес. Последний считается организатором нескольких терактов. Например, в 1976 году Луис Карильес организовал взрыв на самолете кубинской авиакомпании, в результате чего погибли 73 человека. Впрочем, сам Луис Карильес отвергает свою причастность к этому преступлению.

Фидель Кастро прав в том, что американцы в действительности не попытались захватить аз-Заркави живым и отправить его под суд. Вместо этого они нанесли удар с воздуха по дому, в котором находился известный своей жестокостью террорист. Впрочем, данное решение по всей видимости оправдывается тем, что наземная операция могла бы привести к лишним жертвам. При этом не было никаких гарантий, что Абу Мусаб аз-Заркави не скрылся бы от американских солдат и иракских полицейских, как он это делал уже несколько раз.

Между тем, по последней информации террорист не погиб во время самого авиаудара, а скончался чуть позже от полученных ран. Ранее американцы распространили фотографии огромной воронки на месте разрушенного убежища аз-Заркави и снимки трупа террориста, не сильно пострадавшего от взрыва.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.