Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Activision Blizzard уволился после скандала с домогательствами Бизнес, 18:25 Большинство держателей криптовалют хотят оплачивать ими товары и услуги Крипто, 18:23 Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14
Политика ,  
0 

Путин наградил орденом главу Крыма

Сергей Аксенов получил орден Александра Невского за «большой вклад в социально-экономическое развитие» Крыма. Главой республики он стал в октябре 2014 года
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Президент России Владимир Путин наградил главу Крыма Сергея Аксенова орденом Александра Невского. Указ опубликован на портале правовой информации.

Аксенов был удостоен награды «за большой вклад в социально-экономическое развитие» региона.

Аксенов, член партии «Единая Россия», занимал пост депутата Верховной рады Автономной Республики Крым в 1998–2002 и 2006–2010 годах. В 2010–2014 годах был депутатом Государственного совета республики шестого созыва. С сентября 2014 года — депутат Государственного совета Республики Крым первого созыва и председатель Государственного совета Крыма­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­.

Жириновский стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»
Политика
Владимир Жириновский

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого полуостров вошел в состав России. В сентябре того же года Путин внес кандидатуру Аксенова на пост главы республики (с 14 апреля тот был врио главы региона).

На эту должность также претендовали министр экологии и природных ресурсов Крыма и главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев, но перед голосованием они сняли свои кандидатуры. В октябре 2014 года депутаты Госсовета Крыма единогласно проголосовали за Аксенова.