Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборых. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили «оранжевый» уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43
Политика ,  
0 

Путин наградил орденом главу Крыма

Сергей Аксенов получил орден Александра Невского за «большой вклад в социально-экономическое развитие» Крыма. Главой республики он стал в октябре 2014 года
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Президент России Владимир Путин наградил главу Крыма Сергея Аксенова орденом Александра Невского. Указ опубликован на портале правовой информации.

Аксенов был удостоен награды «за большой вклад в социально-экономическое развитие» региона.

Аксенов, член партии «Единая Россия», занимал пост депутата Верховной рады Автономной Республики Крым в 1998–2002 и 2006–2010 годах. В 2010–2014 годах был депутатом Государственного совета республики шестого созыва. С сентября 2014 года — депутат Государственного совета Республики Крым первого созыва и председатель Государственного совета Крыма­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­.

Жириновский стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»
Политика
Владимир Жириновский

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого полуостров вошел в состав России. В сентябре того же года Путин внес кандидатуру Аксенова на пост главы республики (с 14 апреля тот был врио главы региона).

На эту должность также претендовали министр экологии и природных ресурсов Крыма и главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев, но перед голосованием они сняли свои кандидатуры. В октябре 2014 года депутаты Госсовета Крыма единогласно проголосовали за Аксенова.