Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Политика ,  
0 

Против мэра Орла возбудили уголовное дело

Мэра Орла заподозрили в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Ранее FLB сообщило, что чиновника заподозрили в ремонте дороги к своему дому вместо двух других районных улиц. Сам мэр заявил о «технической ошибке»
Юрий Парахин
Юрий Парахин (Фото: parakhin_yuri / Vk)

Следователи возбудили уголовное дело в отношении мэра Орла Юрия Парахина, сообщил он «Ведомостям».

Уголовное дело возбуждено по ч. 1.1 ст. 293 УК (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Расследование связано с нарушениями, допущенными при строительстве дороги в Орловском районе области. Мэр проходит по делу в качестве подозреваемого.

Парахин заявил изданию, что при составлении проектно-сметной документации была допущена «техническая ошибка в наименовании улиц». «Подчеркну, что участок производства работ и объемы выполненных работ соответствуют документам. Уверен, что следствие во всем разберется», — сказал он.

Губернатор области Андрей Клычков сообщил изданию, что «знал о ситуации». «Разбирательство в отношении этого объекта идет уже больше года», — сказал он.

Главу департамента сочинской мэрии заподозрили в получении крупной взятки
Общество
Фото:Екатерина Лызлова  / РИА Новости

О том, что против Парахина возбуждено уголовное дело, ранее сообщило агентство FLB. Авторы статьи ссылаются на копию «представления о нарушении федерального законодательства», направленного 14 апреля заместителем генпрокурора России Юрием Пономаревым губернатору Орловской области Андрею Клычкову. Из документа следует, что Парахина заподозрили в ряде нарушений, «связанных с неправомерным распределением бюджетных средств».

По версии Генпрокуратуры, Парахин, будучи главой Орловского района, в августе 2018 года «незаконно подписал» акты приема выполненных дорожных работ. Вместо проезжей части двух указанных в контракте улиц была отремонтирована дорога по другой улице, «ведущей к дому мэра города», и «на неразграниченном земельном участке», цитирует FLB копию документа. По факту выявленных нарушений в марте СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК, а в начале апреля — по ч. 1.1 ст. 293 УК в отношении Парахина, пишет агентство.

Парахина избрали мэром Орла в ноябре 2020 года. До этого он работал на руководящих должностях на местных предприятиях, осуществляющих деятельность в области строительства жилья, дорог, объектов инфраструктуры, следует из его биографии на сайте городской администрации. В 2009 году его назначили зампредседателя правительства Орловской области, до 2014 года он курировал там блок финансово-экономического развития. С октября 2016 года Парахин был главой Орловского района Орловской области.