Лента новостей
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51
Политика ,  
0 
Назарбаев вручил Усманову орден «Достык»
Усманов был награжден орденом еще в период нахождения Назарбаева у власти в Казахстане, однако получить награду ему удалось только сейчас
Фото: Пресс-служба первого президента Казахстана

Экс-президент Казахстана и глава Совета безопасности страны Нурсултан Назарбаев вручил орден «Достык» (орден Дружбы) учредителю USM Holdings, российскому предпринимателю Алишеру Усманову. Об этом сообщает пресс-служба первого президента страны.

«Елбасы (лидер нации, титул Назарбаева. — РБК) Нурсултан Назарбаев вручил Алишеру Усманову орден «Достық» І степени за значительный вклад в укрепление дружбы и развитие экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией», — говорится в сообщении пресс-службы.

Усманов был награжден орденом «Достык» еще в декабре 2018 года, указом тогда еще президента Назарбаева. Однако вручение ордена состоялось лишь спустя полгода. Как писал портал Tengrinews, награждение Усманова орденом в декабре 2018 года объяснялось «заслугами в государственной и общественной деятельности, значительным вкладом в социально-экономическое и культурное развитие страны, укреплением дружбы и сотрудничества между народами».

Это не первое награждение Усманова госнаградой Казахстана. В 2011 году он был удостоен ордена «Достык» II степени. В том же году ему был вручен орден Почета Южной Осетии. Также из иностранных наград у Усманова есть орден «Эл-юрт Хурмати» (Узбекистан, 2018 год) и орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Италия, 2016 год).

Согласно данным Forbes, Алишер Усманов занимает девятое место в списке богатейших бизнесменов России. Как отмечал журнал, Усманов, родившийся в Ташкенте, имеет родственные связи с президентом Узбекистана Шавкатом Мерзиеевым.