Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39
Политика ,  
0 

Назарбаев вручил Усманову орден «Достык»

Усманов был награжден орденом еще в период нахождения Назарбаева у власти в Казахстане, однако получить награду ему удалось только сейчас
Фото:Пресс-служба первого президента Казахстана
Фото: Пресс-служба первого президента Казахстана

Экс-президент Казахстана и глава Совета безопасности страны Нурсултан Назарбаев вручил орден «Достык» (орден Дружбы) учредителю USM Holdings, российскому предпринимателю Алишеру Усманову. Об этом сообщает пресс-служба первого президента страны.

«Елбасы (лидер нации, титул Назарбаева. — РБК) Нурсултан Назарбаев вручил Алишеру Усманову орден «Достық» І степени за значительный вклад в укрепление дружбы и развитие экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией», — говорится в сообщении пресс-службы.

Усманов был награжден орденом «Достык» еще в декабре 2018 года, указом тогда еще президента Назарбаева. Однако вручение ордена состоялось лишь спустя полгода. Как писал портал Tengrinews, награждение Усманова орденом в декабре 2018 года объяснялось «заслугами в государственной и общественной деятельности, значительным вкладом в социально-экономическое и культурное развитие страны, укреплением дружбы и сотрудничества между народами».

Это не первое награждение Усманова госнаградой Казахстана. В 2011 году он был удостоен ордена «Достык» II степени. В том же году ему был вручен орден Почета Южной Осетии. Также из иностранных наград у Усманова есть орден «Эл-юрт Хурмати» (Узбекистан, 2018 год) и орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Италия, 2016 год).

Согласно данным Forbes, Алишер Усманов занимает девятое место в списке богатейших бизнесменов России. Как отмечал журнал, Усманов, родившийся в Ташкенте, имеет родственные связи с президентом Узбекистана Шавкатом Мерзиеевым.