Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52
Политика ,  
0 

«Ведомости» узнали о возможном назначении Рогозина полпредом в ЦФО

Дмитрий Рогозин не был включен в список кандидатов в вице-премьеры. Его должность может занять замминистра обороны, а сам Рогозин может перейти на должность полпреда президента в Центральном федеральном округе, узнали «Ведомости»
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: ТАСС)

Исполняющий обязанности вице-премьера по вопросам ОПК Дмитрий Рогозин может быть назначен на пост полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО). Об этом газете «Ведомости» рассказали два близких к администрации президента источника.

В настоящий момент эту должность занимает Алексей Гордеев. Полпредом главы государства он был назначен в декабре 2017 года, а до этого с марта 2009-го работал губернатором Воронежской области. В период с августа 1999 года по февраль 2009 года Гордеев занимал пост главы Минсельхоза.

Как рассказывали РБК 7 мая два парламентария, участвовавшие во встрече Дмитрия Медведева с депутатами-единороссами, глава кабмина предложил Гордеева именно на пост вице-премьера по сельскому хозяйству. Эту сферу чиновник в ранге вице-премьера уже курировал с 2000 по 2004 год.

Должность же вице-премьера по вопросам ОПК вместо Рогозина может занять Юрий Борисов, работающий сейчас замминистра обороны. Его фамилия в отличие от фамилии Рогозина была включена в составленный Медведевым список кандидатов в вице-премьеры.

Также «очень возможным» в беседе с «Ведомостями» близкий к администрации президента источник назвал и уход со своего поста полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. По словам собеседника издания, Холманских представлял Уралвагонзавод (УВЗ), которого «теперь как самостоятельной сущности не существует».​

«Ведомости» узнали о предложении Дворковичу возглавить фонд «Сколково»
Бизнес
Аркадий Дворкович

Кроме того, на новое место работы, как сообщили газете три близких к Кремлю источника, может перейти и полпред главы государства в Приволжском округе Михаил Бабич. По информации одного из собеседников издания, чиновник может стать замруководителя администрации президента, курирующим регионы. При этом другой источник «Ведомостей» указывает, что Бабич может сменить Юрия Борисова и получить должность замминистра обороны.​

При этом руководство администрации президента, по информации большинства собеседников «Ведомостей», изменений не претерпит. В новом составе структуры на своих постах останутся ее руководитель Антон Вайно и первые заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов.

Кандидатов на посты вице-премьеров Медведев озвучил на встрече с членами фракции «Единая Россия» 7 мая. Самого его в должности председателя правительства Госдума утвердила 8 мая.