Лента новостей
Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00
Политика ,  
0 
«Ведомости» узнали о возможном назначении Рогозина полпредом в ЦФО
Дмитрий Рогозин не был включен в список кандидатов в вице-премьеры. Его должность может занять замминистра обороны, а сам Рогозин может перейти на должность полпреда президента в Центральном федеральном округе, узнали «Ведомости»
Дмитрий Рогозин (Фото: ТАСС)

Исполняющий обязанности вице-премьера по вопросам ОПК Дмитрий Рогозин может быть назначен на пост полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО). Об этом газете «Ведомости» рассказали два близких к администрации президента источника.

В настоящий момент эту должность занимает Алексей Гордеев. Полпредом главы государства он был назначен в декабре 2017 года, а до этого с марта 2009-го работал губернатором Воронежской области. В период с августа 1999 года по февраль 2009 года Гордеев занимал пост главы Минсельхоза.

Как рассказывали РБК 7 мая два парламентария, участвовавшие во встрече Дмитрия Медведева с депутатами-единороссами, глава кабмина предложил Гордеева именно на пост вице-премьера по сельскому хозяйству. Эту сферу чиновник в ранге вице-премьера уже курировал с 2000 по 2004 год.

Должность же вице-премьера по вопросам ОПК вместо Рогозина может занять Юрий Борисов, работающий сейчас замминистра обороны. Его фамилия в отличие от фамилии Рогозина была включена в составленный Медведевым список кандидатов в вице-премьеры.

Также «очень возможным» в беседе с «Ведомостями» близкий к администрации президента источник назвал и уход со своего поста полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. По словам собеседника издания, Холманских представлял Уралвагонзавод (УВЗ), которого «теперь как самостоятельной сущности не существует».​

Бизнес
«Ведомости» узнали о предложении Дворковичу возглавить фонд «Сколково»

Кроме того, на новое место работы, как сообщили газете три близких к Кремлю источника, может перейти и полпред главы государства в Приволжском округе Михаил Бабич. По информации одного из собеседников издания, чиновник может стать замруководителя администрации президента, курирующим регионы. При этом другой источник «Ведомостей» указывает, что Бабич может сменить Юрия Борисова и получить должность замминистра обороны.​

При этом руководство администрации президента, по информации большинства собеседников «Ведомостей», изменений не претерпит. В новом составе структуры на своих постах останутся ее руководитель Антон Вайно и первые заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов.

Кандидатов на посты вице-премьеров Медведев озвучил на встрече с членами фракции «Единая Россия» 7 мая. Самого его в должности председателя правительства Госдума утвердила 8 мая.