Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Выборы в Пакистане начались с терактов, есть погибшие
Политика, 11 мая 2013, 01:00
0
Выборы в Пакистане начались с терактов, есть погибшие
В день парламентских выборов в Пакистане прогремели два взрыва. По последним данным, погибли не менее десяти человек, более 40 ранены, передает Би-би-си.

Первый взрыв прогремел у офиса Национальной партии "Авами" в городе Карачи, жертвами теракта стали минимум десять человек, более 30 получили ранения. Второй взрыв был осуществлен на избирательном участке для женщин в Пешаваре. Там пострадали восемь человек.

За день до выборов представители движения "Талибан" предупредили о готовящихся атаках смертников и призвали население Пакистана бойкотировать голосование. Несмотря на угрозы исламистов, многие граждане все же идут на избирательные участки.

За несколько часов до голосования Пакистан закрыл границы с Ираном и Афганистаном, чтобы предотвратить возможное проникновение на свою территорию боевиков из соседних стран. Границы останутся закрытыми в течение трех дней.

Рядом терактов и обострением противостояния суннитов и шиитов была ознаменована и подготовка к выборам. Сегодняшнее голосование носит судьбоносный характер, так как может ознаменовать первую в истории страны мирную передачу власти от одного гражданского правительства другому.

Главными претендентами на победу считаются партии "Пакистанская исламская лига", лидером которой является бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и Народная партия Пакистана, которую возглавляет президент Асиф Али Зардари. Значительную популярность перед выборами приобрел бывший игрок в крикет Имран Хан, возглавляющий партию "Техрик-и-Инсаф".

По данным соцопросов, предвыборный рейтинг популярности возглавила партия Н.Шарифа.

На выборах будет решена принадлежность 272 мест в парламенте. Для получения простого большинства победителю достаточно контролировать 137 мест. При этом 70 мест в парламенте Пакистана принадлежит женщинам и представителям неисламских религиозных меньшинств.