Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
Выборы в Пакистане начались с терактов, есть погибшие
Политика, 11 мая 2013, 01:00
0
Выборы в Пакистане начались с терактов, есть погибшие
В день парламентских выборов в Пакистане прогремели два взрыва. По последним данным, погибли не менее десяти человек, более 40 ранены, передает Би-би-си.

Первый взрыв прогремел у офиса Национальной партии "Авами" в городе Карачи, жертвами теракта стали минимум десять человек, более 30 получили ранения. Второй взрыв был осуществлен на избирательном участке для женщин в Пешаваре. Там пострадали восемь человек.

За день до выборов представители движения "Талибан" предупредили о готовящихся атаках смертников и призвали население Пакистана бойкотировать голосование. Несмотря на угрозы исламистов, многие граждане все же идут на избирательные участки.

За несколько часов до голосования Пакистан закрыл границы с Ираном и Афганистаном, чтобы предотвратить возможное проникновение на свою территорию боевиков из соседних стран. Границы останутся закрытыми в течение трех дней.

Рядом терактов и обострением противостояния суннитов и шиитов была ознаменована и подготовка к выборам. Сегодняшнее голосование носит судьбоносный характер, так как может ознаменовать первую в истории страны мирную передачу власти от одного гражданского правительства другому.

Главными претендентами на победу считаются партии "Пакистанская исламская лига", лидером которой является бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и Народная партия Пакистана, которую возглавляет президент Асиф Али Зардари. Значительную популярность перед выборами приобрел бывший игрок в крикет Имран Хан, возглавляющий партию "Техрик-и-Инсаф".

По данным соцопросов, предвыборный рейтинг популярности возглавила партия Н.Шарифа.

На выборах будет решена принадлежность 272 мест в парламенте. Для получения простого большинства победителю достаточно контролировать 137 мест. При этом 70 мест в парламенте Пакистана принадлежит женщинам и представителям неисламских религиозных меньшинств.