Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
Выборы в Пакистане начались с терактов, есть погибшие
Политика, 11 мая 2013, 01:00
0
Выборы в Пакистане начались с терактов, есть погибшие
В день парламентских выборов в Пакистане прогремели два взрыва. По последним данным, погибли не менее десяти человек, более 40 ранены, передает Би-би-си.

Первый взрыв прогремел у офиса Национальной партии "Авами" в городе Карачи, жертвами теракта стали минимум десять человек, более 30 получили ранения. Второй взрыв был осуществлен на избирательном участке для женщин в Пешаваре. Там пострадали восемь человек.

За день до выборов представители движения "Талибан" предупредили о готовящихся атаках смертников и призвали население Пакистана бойкотировать голосование. Несмотря на угрозы исламистов, многие граждане все же идут на избирательные участки.

За несколько часов до голосования Пакистан закрыл границы с Ираном и Афганистаном, чтобы предотвратить возможное проникновение на свою территорию боевиков из соседних стран. Границы останутся закрытыми в течение трех дней.

Рядом терактов и обострением противостояния суннитов и шиитов была ознаменована и подготовка к выборам. Сегодняшнее голосование носит судьбоносный характер, так как может ознаменовать первую в истории страны мирную передачу власти от одного гражданского правительства другому.

Главными претендентами на победу считаются партии "Пакистанская исламская лига", лидером которой является бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и Народная партия Пакистана, которую возглавляет президент Асиф Али Зардари. Значительную популярность перед выборами приобрел бывший игрок в крикет Имран Хан, возглавляющий партию "Техрик-и-Инсаф".

По данным соцопросов, предвыборный рейтинг популярности возглавила партия Н.Шарифа.

На выборах будет решена принадлежность 272 мест в парламенте. Для получения простого большинства победителю достаточно контролировать 137 мест. При этом 70 мест в парламенте Пакистана принадлежит женщинам и представителям неисламских религиозных меньшинств.