Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Политика ,  
0 
Выборы в Пакистане начались с терактов, есть погибшие
В день парламентских выборов в Пакистане прогремели два взрыва. По последним данным, погибли не менее десяти человек, более 40 ранены, передает Би-би-си.

Первый взрыв прогремел у офиса Национальной партии "Авами" в городе Карачи, жертвами теракта стали минимум десять человек, более 30 получили ранения. Второй взрыв был осуществлен на избирательном участке для женщин в Пешаваре. Там пострадали восемь человек.

За день до выборов представители движения "Талибан" предупредили о готовящихся атаках смертников и призвали население Пакистана бойкотировать голосование. Несмотря на угрозы исламистов, многие граждане все же идут на избирательные участки.

За несколько часов до голосования Пакистан закрыл границы с Ираном и Афганистаном, чтобы предотвратить возможное проникновение на свою территорию боевиков из соседних стран. Границы останутся закрытыми в течение трех дней.

Рядом терактов и обострением противостояния суннитов и шиитов была ознаменована и подготовка к выборам. Сегодняшнее голосование носит судьбоносный характер, так как может ознаменовать первую в истории страны мирную передачу власти от одного гражданского правительства другому.

Главными претендентами на победу считаются партии "Пакистанская исламская лига", лидером которой является бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и Народная партия Пакистана, которую возглавляет президент Асиф Али Зардари. Значительную популярность перед выборами приобрел бывший игрок в крикет Имран Хан, возглавляющий партию "Техрик-и-Инсаф".

По данным соцопросов, предвыборный рейтинг популярности возглавила партия Н.Шарифа.

На выборах будет решена принадлежность 272 мест в парламенте. Для получения простого большинства победителю достаточно контролировать 137 мест. При этом 70 мест в парламенте Пакистана принадлежит женщинам и представителям неисламских религиозных меньшинств.