Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Политика ,  
0 

В.Путин принял отставки губернатора Ленобласти и главы Бурятии

Президент РФ Владимир Путин 11 мая принял отставку губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, а также главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства сегодня подписал указы о досрочном прекращении полномочий глав обоих регионов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Уточняется, что как В.Сердюков, так и В.Наговицын покидают свои посты по собственному желанию. Указ об увольнении главы Бурятии вступает в силу уже в субботу, 12 мая. Губернатор Ленобласти продолжит работу до 28 мая 2012г.

Предполагается, что 12 мая парламент Ленобласти должен утвердить заместителя губернатора Александра Дрозденко на посту главы региона. Ранее его кандидатуру из числа предложенных "Единой Россией" выбрал нынешний премьер Дмитрий Медведев. Срок полномочий В.Сердюкова истекал в июле 2012г., и глава региона был намерен работать на своем посту до конца.

При этом российские СМИ отмечали, что В.Сердюков якобы проводит переговоры в законодательном собрании Ленобласти с близкими ему депутатами от "Единой России" и КПРФ об отклонении кандидатуры А.Дрозденко. По данным одного из изданий, губернатор таким образом пытался добиться гарантий продолжения политической карьеры, например на посту члена Совета Федерации.

Напомним, 2 мая Д.Медведев подписал федеральный закон о возвращении прямых выборов губернаторов регионов РФ. Он вступит в силу 1 июня, а первые выборы глав субъектов РФ состоятся в октябре нынешнего года. Голосование будет назначено в регионах, где срок полномочий действующих губернаторов истекает до 1 января 2013г. Эксперты считают, что до вступления в силу закона о выборах таких губернаторов в России уже может не остаться.