Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие форматы корпоративного обучения самые эффективные — опыт Setters Pro, 15:18 Глава РФС назвал задачи Карпина на посту тренера сборной Спорт, 15:17 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 15:17 Карпин объявил свой тренерский штаб в сборной России Спорт, 15:12 AP узнало о договоренности США вывести войска из Ирака до конца года Политика, 15:08 Музыкант подал иск к Монеточке из-за песни про нацистское приветствие Общество, 15:06 Эрмитаж выпустит NFT на произведения из своей коллекции Крипто, 15:00 София Позднякова выиграла российский финал на Олимпиаде Спорт, 14:59 В Азербайджане будут пускать в кафе и отели по сертификатам о вакцинации Общество, 14:57 Акции японских спортивных компаний взлетели после побед скейтбордистов Инвестиции, 14:57 Дюков сообщил о возможности продления контракта с Карпиным Спорт, 14:57 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 14:54 ФАС продлила рассмотрение дела «Яндекса» о «колдунщиках» Технологии и медиа, 14:46 Конкурент Beyond Meat с инвестициями Хэмилтона и Федерера стал единорогом Инвестиции, 14:41
Политика ,  
0 

СМИ: Пресс-секретарь В.Путина пообещал разогнать "гуляния" оппозиции

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков пообещал, что полиция разгонит оппозиционные "народные гуляния" на Чистых прудах. Соответствующее заявление Д.Пескова прозвучало в интервью журналисту Олегу Кашину для журнала "Афиша".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Среди прочего Дмитрий Песков подтвердил слова про печень, назвал сборище на Чистых прудах незаконным и пообещал, что полиция его разгонит", - говорится в сообщении на странице Facebook журнала "Афиша".

Другие подробности "Афиша" не приводит. Сообщается лишь, что полный текст интервью с Д.Песковым будет опубликован через неделю.

О высказываниях Д.Пескова якобы про "печень митингующих" заявил на этой неделе депутат Госдумы Илья Пономарев. В своем блоге 8 мая И.Пономарев написал: "В Госдуме спросил у Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на "Дожде" о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

Напомним, в центре столицы уже четвертые сутки продолжаются так называемые народные гуляния оппозиции. Таким образом оппозиционеры выражают свой протест против действующей власти. Полиция неоднократно вытесняла участников "гуляний" с разных территорий. В последнее время оппозиционеры обосновались на Чистопрудном бульваре. При этом никакого митинга на занятой территории нет – люди собираются небольшими группами, поют песни и общаются между собой. Сейчас полиция никак не вмешивается в происходящее.