Лента новостей
СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19 В Москве задержали репетитора по музыке за избиение и оскорбление ученицы Общество, 18:16 В Москве побит семилетний температурный рекорд Общество, 18:14 РЖД резко снизили прибыль из-за роста затрат Бизнес, 18:12 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 18:07 «Опора России» выступила против ужесточения регулирования пива Бизнес, 18:02 Минус $8 млрд за день: что происходит с крипторынком Крипто, 17:55
Политика ,  
0 
Итальянский телеканал оштрафован за привязанность к С.Берлускони
Государственное телекоммуникационное ведомство Италии (Agcom) оштрафовало службу новостей канала Rai Uno на 100 тыс. евро за слишком частое упоминание имени премьер-министра страны Сильвио Берлускони. Решение было принято после анализа телевизионного эфира в течение нескольких недель предвыборной агитации, предшествующей административным выборам, которые пройдут на Апеннинах 15 и 16 мая.

Итальянская оппозиция не раз критиковала службу новостей Rai Uno и ее главного редактора Аугусто Минцолини за нарушение равного доступа партий к эфиру, передает Би-би-си.

Отметим, что не так давно С.Берлускони назвал своим преемником министра экономики Италии Джулио Тремонти. Премьер подтвердил, что не будет участвовать в парламентских выборах 2013г. Ранее С.Берлускони называл в качестве своего возможного преемника министра юстиции Анджелино Альфано, утверждая, что покинет правительство в том случае, если ему на смену придет сильный кандидат.

Имя С.Берлускони в настоящий момент фигурирует сразу в четырех уголовных делах. В частности, премьер-министра подозревают в коррупции, мошенничестве, неуплате налогов и связях с несовершеннолетними проститутками. Наибольший резонанс получил секс-скандал с участием несовершеннолетней марокканки, которая нелегально прибыла в Италию и участвовала в оргиях, организуемых премьер-министром.

В конце апреля 2011г. сплотиться против С.Берлускони итальянцев призвал знаменитый актер и певец Адриано Челентано. Он опубликовал в местной газете открытое письмо, в котором призвал граждан страны прийти на референдум и проголосовать против последних инициатив нынешнего правительства Италии.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: