Лента новостей
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 18 дек, 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18 дек, 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 18 дек, 19:49, Политика
Уволен глава "Нефтегаза Украины"
Политика, 11 мая 2006, 19:18
0
Уволен глава "Нефтегаза Украины"
Глава НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко освобожден от должности в связи с его избранием в Верховную Раду (ВР). Об этом сообщил сегодня министр финансов Украины Виктор Пинзеник, передает "РБК-Украина".

В то же время, по словам главы Минюста Украины Сергея Головатого, основанием для освобождения государственного служащего от должности в случае избрания народным депутатом может быть только его личное заявление. В.Пинзеник в свою очередь затруднился уточнить, писал ли А.Ивченко заявление об увольнении. Ранее глава Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович заявил, что в случае неподачи такого заявления в установленные законом сроки депутат лишается своего мандата.

Напомним, А.Ивченко баллотировался в ВР N25 списка "Нашей Украины".

Ранее сегодня кабинет министров рекомендовал президенту Виктору Ющенко уволить А.Ивченко с поста главы НАК "Нефтегаз Украины".

Также сегодня А.Ивченко и бывший первый помощник президента Александр Третьяков вышли из наблюдательного совета ОАО "Укрнефть" в связи с их избранием в парламент. В наблюдательный совет компании избраны глава компании "Газ Украины", входящей в "Нефтегаз Украины", Александр Болкисев и руководитель НАК "Недра Украины" Владимир Каретко. Последний стал председателем наблюдательного совета "Укрнефти" вместо А.Ивченко.

Стоит отметить, что в конце апреля А.Ивченко заявил о своем принципиальном несогласии работать с возможными премьерами от Блока Ю.Тимошенко и "Партии регионов" В.Януковича. "Останусь ли я председателем правления НАК "Нефтегаз Украины", зависит от того, кто будет премьер-министром", - заявлял А.Ивченко.

При этом А.Ивченко не исключил варианта, когда он не попадет в парламент, а затем вынужден будет написать заявление об уходе с должности главы "Нефтегаза Украины", если премьер-министром станет его идейный оппонент.

Напомним, еще задолго до мартовских выборов на Украине стали говорить о создании коалиции для формирования правительства. По результатам голосования, ни одна из партий не смогла создать так называемое правительство большинства и определить кандидатуру премьер-министра. Переговоры о создании коалиции затянулись настолько, что некоторые эксперты заговорили о политическом кризисе на Украине.

Сейчас ситуация такова: после того, как лидеры Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина", а также Социалистической партии 13 апреля подписали-таки протокол о процедуре формирования парламентской коалиции, который, помимо прочих условий, содержал пункт №6, согласно которому премьером в новом правительстве становилась Юлия Тимошенко, президиум Народного союза "Наша Украина" выступил против этого пункта. И переговоры снова зашли в тупик.

Спустя несколько дней Ю.Тимошенко сделала заявление, что представители Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) - Петр Порошенко, Юрий Ехануров и Николай Мартиненко - договорились с "Партией регионов" В.Януковича о создании так называемой "большой коалиции". По словам Ю.Тимошенко, вышеупомянутые представители НСНУ убедили президента Виктора Ющенко и политсовет в необходимости создания такой коалиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"