Лента новостей
Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote
Уволен глава "Нефтегаза Украины"
Политика, 11 мая 2006, 19:18
0
Уволен глава "Нефтегаза Украины"
Глава НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко освобожден от должности в связи с его избранием в Верховную Раду (ВР). Об этом сообщил сегодня министр финансов Украины Виктор Пинзеник, передает "РБК-Украина".

В то же время, по словам главы Минюста Украины Сергея Головатого, основанием для освобождения государственного служащего от должности в случае избрания народным депутатом может быть только его личное заявление. В.Пинзеник в свою очередь затруднился уточнить, писал ли А.Ивченко заявление об увольнении. Ранее глава Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович заявил, что в случае неподачи такого заявления в установленные законом сроки депутат лишается своего мандата.

Напомним, А.Ивченко баллотировался в ВР N25 списка "Нашей Украины".

Ранее сегодня кабинет министров рекомендовал президенту Виктору Ющенко уволить А.Ивченко с поста главы НАК "Нефтегаз Украины".

Также сегодня А.Ивченко и бывший первый помощник президента Александр Третьяков вышли из наблюдательного совета ОАО "Укрнефть" в связи с их избранием в парламент. В наблюдательный совет компании избраны глава компании "Газ Украины", входящей в "Нефтегаз Украины", Александр Болкисев и руководитель НАК "Недра Украины" Владимир Каретко. Последний стал председателем наблюдательного совета "Укрнефти" вместо А.Ивченко.

Стоит отметить, что в конце апреля А.Ивченко заявил о своем принципиальном несогласии работать с возможными премьерами от Блока Ю.Тимошенко и "Партии регионов" В.Януковича. "Останусь ли я председателем правления НАК "Нефтегаз Украины", зависит от того, кто будет премьер-министром", - заявлял А.Ивченко.

При этом А.Ивченко не исключил варианта, когда он не попадет в парламент, а затем вынужден будет написать заявление об уходе с должности главы "Нефтегаза Украины", если премьер-министром станет его идейный оппонент.

Напомним, еще задолго до мартовских выборов на Украине стали говорить о создании коалиции для формирования правительства. По результатам голосования, ни одна из партий не смогла создать так называемое правительство большинства и определить кандидатуру премьер-министра. Переговоры о создании коалиции затянулись настолько, что некоторые эксперты заговорили о политическом кризисе на Украине.

Сейчас ситуация такова: после того, как лидеры Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина", а также Социалистической партии 13 апреля подписали-таки протокол о процедуре формирования парламентской коалиции, который, помимо прочих условий, содержал пункт №6, согласно которому премьером в новом правительстве становилась Юлия Тимошенко, президиум Народного союза "Наша Украина" выступил против этого пункта. И переговоры снова зашли в тупик.

Спустя несколько дней Ю.Тимошенко сделала заявление, что представители Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) - Петр Порошенко, Юрий Ехануров и Николай Мартиненко - договорились с "Партией регионов" В.Януковича о создании так называемой "большой коалиции". По словам Ю.Тимошенко, вышеупомянутые представители НСНУ убедили президента Виктора Ющенко и политсовет в необходимости создания такой коалиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"