Лента новостей
Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество
Уволен глава "Нефтегаза Украины"
Политика, 11 мая 2006, 19:18
0
Уволен глава "Нефтегаза Украины"
Глава НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко освобожден от должности в связи с его избранием в Верховную Раду (ВР). Об этом сообщил сегодня министр финансов Украины Виктор Пинзеник, передает "РБК-Украина".

В то же время, по словам главы Минюста Украины Сергея Головатого, основанием для освобождения государственного служащего от должности в случае избрания народным депутатом может быть только его личное заявление. В.Пинзеник в свою очередь затруднился уточнить, писал ли А.Ивченко заявление об увольнении. Ранее глава Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович заявил, что в случае неподачи такого заявления в установленные законом сроки депутат лишается своего мандата.

Напомним, А.Ивченко баллотировался в ВР N25 списка "Нашей Украины".

Ранее сегодня кабинет министров рекомендовал президенту Виктору Ющенко уволить А.Ивченко с поста главы НАК "Нефтегаз Украины".

Также сегодня А.Ивченко и бывший первый помощник президента Александр Третьяков вышли из наблюдательного совета ОАО "Укрнефть" в связи с их избранием в парламент. В наблюдательный совет компании избраны глава компании "Газ Украины", входящей в "Нефтегаз Украины", Александр Болкисев и руководитель НАК "Недра Украины" Владимир Каретко. Последний стал председателем наблюдательного совета "Укрнефти" вместо А.Ивченко.

Стоит отметить, что в конце апреля А.Ивченко заявил о своем принципиальном несогласии работать с возможными премьерами от Блока Ю.Тимошенко и "Партии регионов" В.Януковича. "Останусь ли я председателем правления НАК "Нефтегаз Украины", зависит от того, кто будет премьер-министром", - заявлял А.Ивченко.

При этом А.Ивченко не исключил варианта, когда он не попадет в парламент, а затем вынужден будет написать заявление об уходе с должности главы "Нефтегаза Украины", если премьер-министром станет его идейный оппонент.

Напомним, еще задолго до мартовских выборов на Украине стали говорить о создании коалиции для формирования правительства. По результатам голосования, ни одна из партий не смогла создать так называемое правительство большинства и определить кандидатуру премьер-министра. Переговоры о создании коалиции затянулись настолько, что некоторые эксперты заговорили о политическом кризисе на Украине.

Сейчас ситуация такова: после того, как лидеры Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина", а также Социалистической партии 13 апреля подписали-таки протокол о процедуре формирования парламентской коалиции, который, помимо прочих условий, содержал пункт №6, согласно которому премьером в новом правительстве становилась Юлия Тимошенко, президиум Народного союза "Наша Украина" выступил против этого пункта. И переговоры снова зашли в тупик.

Спустя несколько дней Ю.Тимошенко сделала заявление, что представители Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) - Петр Порошенко, Юрий Ехануров и Николай Мартиненко - договорились с "Партией регионов" В.Януковича о создании так называемой "большой коалиции". По словам Ю.Тимошенко, вышеупомянутые представители НСНУ убедили президента Виктора Ющенко и политсовет в необходимости создания такой коалиции.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.