Лента новостей
Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество
Дж.Буш видит в своем брате "отличного президента США"
Политика, 11 мая 2006, 01:00
0
Дж.Буш видит в своем брате "отличного президента США"
Президент США Джордж Буш считает, что его младший брат Джеб Буш мог бы стать "отличным президентом США". "Я действительно горжусь своим братом, он прекрасный, достойный человек, и я его очень люблю", - добавил Дж.Буш.

"Мне бы хотелось, чтобы Джеб выставил свою кандидатуру на президентских выборах когда-нибудь, но я не знаю, есть ли у него такое желание", - сказал действующий президент США журналистам во Флориде. Между тем Джеб Буш неоднократно заявлял, что не собирается баллотироваться на пост президента США на выборах в 2008г.

53-летний Джеб Буш занимает пост губернатора американского штата Флорида. Согласно социологическим опросам, 55% жителей штата удовлетворены его работой на посту губернатора, передает (С) Associated Press.

Отметим, что на фоне сегодняшнего рекордно низкого рейтинга доверия президенту США довольно часто ставится вопрос о следующем хозяине Белого дома. До нынешнего заявления сам Дж.Буш недвусмысленно давал понять, что президентом вполне могла бы стать Кондолиза Райс, занимающая сегодня пост госсекретаря. Однако, вероятно, тот факт, что следующим президентом США станет брат, устраивает Дж.Буша куда больше.

Стоит заметить также, что однажды Дж.Буш доверял брату весьма важную роль. Год назад он поручил ему возглавить американскую делегацию на торжественной мессе по случаю начала понтификата Бенедикта XVI.

Интересно, что если брат Дж.Буша все-таки решит баллотироваться на пост президента страны, то выборы могут стать поистине уникальными. Во-первых, еще ни разу за всю историю США не было случая, когда три представителя одной семьи боролись за президентское кресло. Известна лишь пара случаев, когда два представителя одного семейства становились президентами. В 1791г. главой США стал Джон Адамс, а спустя 34 года, в 1825г., кресло президента занял его сын Джон Квинси Адамс. Кроме того, с разницей более чем в сорок лет Белый дом занимали дед и внук – Уильям Харрисон (1841г.) и Бенжамин Харрисон (1889-1893).

Во-вторых, что также занимательно, выборы 2008г. могут стать "борьбой семейных кланов". Весьма вероятно, что от Демократической партии будет баллотироваться Хилари Клинтон, супруга экс-главы США, предшественника Дж.Буша-младшего Билла Клинтона. Ее кандидатура вполне устраивает соратников по партии, к тому же она имеет достаточно высокий рейтинг доверия у американцев.

Президент Джордж Буш – старший брат в семействе. Далее по старшинству следуют Джеб и Нил Буш – бизнесмен и владелец компании, занимающейся различными образовательными проектами.