Лента новостей
В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа
Украина – причина разногласий между Польшей и РФ
Политика, 11 мая 2005, 03:02
0
Украина – причина разногласий между Польшей и РФ
Президент Польши Александр Квасьневский считает, что именно участие Польши в разрешении политического кризиса на Украине испортило российско-польские отношения.

Выступая на польском государственном радио, он отметил, что отношения России и Польши осложнились из-за сложившейся в декабре 2004г. ситуации, в которой под угрозу были поставлены российские стратегические интересы. А.Квасьневский заметил, что произошло это не в последнюю очередь из-за вмешательства в украинский политический процесс Польши и Евросоюза.

Вместе с тем, польский президент подчеркнул, что все стороны должны теперь приложить максимум усилий для того, чтобы нынешнее положение дел не превратилось в перманентное, передает АР. Во всяком случае, отметил А.Квасьневский, "не стоит усугублять ситуацию безответственными действиями или решениями". Он также призвал установить "как можно лучшие" отношения между Россией, ЕС и НАТО.

Напомним, что в ноябре-декабре 2004г. посредниками при урегулировании разразившегося на Украине политического кризиса выступили А.Квасьневский и верховный комиссар Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. Впоследствии за эту посредническую деятельность российский президент Владимир Путин обвинил Польшу и Запад в намерении изолировать Россию. А.Квасьневский отверг эти предположения.

Ради справедливости необходимо признать, что противоречия между Варшавой и Москвой не ограничивались одной лишь Украиной. Решение польских депутатов назвать одну из площадей в честь мятежного чеченского генерала Джохара Дудаева, а также обвинения в адрес СССР в содействии гитлеровской агрессии в 1939 году не способствовали улучшению российско-польских отношений.

Стоит напомнить, что советские войска пересекли границу Польши 17 сентября 1939 года. За день до этого правительство этой страны сбежало в Румынию. По всем международным договоренностям тех времен бегство правительство позволяло другим странам ввести свои войска для защиты мирного населения.