Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в блокировке Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализции» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто Спа в СССР: фотографы показали действующие советские санатории 12:00, Стиль Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость  СМИ узнали о переговорах по трансферу игрока сборной России в «Наполи» 11:16, Спорт Рэнкинг стран по уровню цифровизации госуправления в 2017 году 11:09, Партнерский материал
Украина – причина разногласий между Польшей и РФ
Политика, 11 мая 2005, 03:02
0
Украина – причина разногласий между Польшей и РФ
Президент Польши Александр Квасьневский считает, что именно участие Польши в разрешении политического кризиса на Украине испортило российско-польские отношения.

Выступая на польском государственном радио, он отметил, что отношения России и Польши осложнились из-за сложившейся в декабре 2004г. ситуации, в которой под угрозу были поставлены российские стратегические интересы. А.Квасьневский заметил, что произошло это не в последнюю очередь из-за вмешательства в украинский политический процесс Польши и Евросоюза.

Вместе с тем, польский президент подчеркнул, что все стороны должны теперь приложить максимум усилий для того, чтобы нынешнее положение дел не превратилось в перманентное, передает АР. Во всяком случае, отметил А.Квасьневский, "не стоит усугублять ситуацию безответственными действиями или решениями". Он также призвал установить "как можно лучшие" отношения между Россией, ЕС и НАТО.

Напомним, что в ноябре-декабре 2004г. посредниками при урегулировании разразившегося на Украине политического кризиса выступили А.Квасьневский и верховный комиссар Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. Впоследствии за эту посредническую деятельность российский президент Владимир Путин обвинил Польшу и Запад в намерении изолировать Россию. А.Квасьневский отверг эти предположения.

Ради справедливости необходимо признать, что противоречия между Варшавой и Москвой не ограничивались одной лишь Украиной. Решение польских депутатов назвать одну из площадей в честь мятежного чеченского генерала Джохара Дудаева, а также обвинения в адрес СССР в содействии гитлеровской агрессии в 1939 году не способствовали улучшению российско-польских отношений.

Стоит напомнить, что советские войска пересекли границу Польши 17 сентября 1939 года. За день до этого правительство этой страны сбежало в Румынию. По всем международным договоренностям тех времен бегство правительство позволяло другим странам ввести свои войска для защиты мирного населения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.