Лента новостей
Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42
Политика ,  
0 
Москва не одобряет "аджарские репрессии"
В Москве озабочены арестом в Батуми лиц, обвиняемых в нелояльности центральным властям. Об этом говорится в сообщении департамента и печати МИД РФ.

По сообщениям, поступающим из Батуми, там начались аресты лиц, обвиняемых в нелояльности центральным властям. Был безосновательно задержан один из российских военнослужащих из состава группировки российских войск в Закавказье. Одновременно ведется подготовка к конфискации ряда предприятий и хозяйственных объектов, принадлежащих "неблагонадежным элементам".

Такого рода действия вызывают естественную озабоченность, тем более что они никак не согласуются с неоднократными заверениями грузинского руководства, что оно не допустит каких-либо преследований или репрессий в Аджарии после произошедших в автономной республике событий, отмечается в сообщении МИД РФ.

Грузия продолжает аресты бывших аджарских руководителей. Среди последних арестов – задержание бывшего замминистра МГБ Аджарии Гоги Купреишвили. 9 мая с.г. он был задержан силами спецназа МГБ Грузии в Батуми и доставлен в МГБ Грузии в Тбилиси. В МГБ не уточнили, какие обвинения были предъявлены задержанному.

До отставки лидера Аджарии Аслана Абашидзе Купреишвили курировал в автономии систему исправительных учреждений, где находились в заключении несколько представителей аджарской оппозиции.

А днем ранее сотрудники министерства государственной безопасности Грузии в райцентре Кобулети задержали бывшего главу администрации этого района Аджарии Тариэл Халваши. Т.Халваши занимал пост главы администрации Кобулетского района и ушел в отставку 6 мая вечером - на следующий день после того, как лидер автономии Аслан Абашидзе покинул республику.

Как сообщил журналистам замминистра госбезопасности Грузии Гиги Угулава, против Халваши месяц назад было возбуждено уголовное дело в связи с незаконным приобретением оружия и его раздачей населению. "Этот человек неприкрыто осуществлял террор против мирного населения, поэтому на него не могут быть распространены гарантии неприкосновенности", - сказал Г.Угулава.