Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03 Вдова основателя Tut.by попала в больницу Общество, 20:02 «Траст» объявил о продаже 9% акций ВТБ Финансы, 19:38 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Спорт, 19:38 В ЦБ сообщили об обещаниях SWIFT по работе в России Финансы, 19:32 Дума разрешила не разглашать данные о владельцах морских судов Общество, 19:29 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Спорт, 19:18 Сбербанк, ВЭБ.РФ и РФПИ получат по 25% «Просвещения» Бизнес, 19:06 Через акции к звездам: какие перспективы у бумаг Virgin Galactic Инвестиции, 19:03
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона

Инициативу поддержали в парламенте, пишет The Telegraph. Частично установку памятника планируется профинансировать за счет пожертвований
Вид на фасад Букингемского дворца со стороны улицы Мэлл
Вид на фасад Букингемского дворца со стороны улицы Мэлл (Фото: Peter Summers / Getty Images)

В центре Лондона планируется установить памятник покойному принцу Филиппу, это предложение поддержали британские парламентарии, представляющие крупнейшие политические силы страны, пишет газета The Telegraph.

Предполагается, что статуя будет установлена в центре Лондона на улице Мэлл, рядом с Букингемским дворцом. Премьер-министр страны Борис Джонсон, скорее всего, также выступит за установку памятника, пишет издание со ссылкой на источник, также инициативу поддержал лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер.

По данным издания, частично установка статуи принцу Филиппу будет финансироваться за счет пожертвований, которые сможет внести любой желающий.

Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа
Общество

На улице Мэлл, где планируется установка памятника, также находится мемориал короля Георга VI и его супруги Елизаветы Боуз-Лайон — родителей Елизаветы II.

Герцог Эдинбургский, супруг Елизаветы II принц Филипп умер в пятницу утром в возрасте 99 лет. Он прожил дольше любого другого из мужчин британской королевской семьи в истории, но при этом Филипп стал первым со времен умершего в 1861 году принца Альберта супругом монарха Великобритании, умершим раньше сюзерена.

Как Великобритания скорбит по принцу Филиппу. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Похороны принца Филиппа назначены на 17 апреля. Из-за ограничений в рамках борьбы с пандемией они пройдут в узком семейном кругу на территории Виндзорского замка. До похорон в Великобритании действует общенациональный траур.