Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31
Политика ,  
0 

Доходы Обамы упали до пятилетнего минимума

Президент США Барак Обама и его жена Мишель за год заработали меньше полумиллиона долларов. Это – худший их показатель за последние несколько лет
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Сам глава Белого дома заработал за год 400 тыс. долларов, а общий его доход с супругой составил 477 383 доллара, сообщает агентство Reuters, основываясь на данных о налогах, выплаченных первой парой США.

Агентство отмечает, что в предыдущие годы Обама зарабатывал больше. Например, в 2013 году он вместе с женой пополнил семейный бюджет на $503 тыс., а в 2012 году на $662 тыс. Рекорд был установлен в 2009 году, когда глава Белого дома с женой за год заработали $5,5 млн. Объясняется это тем, что находившийся на пике популярности Обама тогда получил Нобелевскую премию мира.

Отмечается, что в основном американский президент получает доход от издательства Dystel and Goderich, распространяющего его биографию. Однако за последний год продажи упали, что и сказалось на заработке первого лица США.

Агентство отмечает, что супруги Обама потратили в этом году более 70 тыс. долларов на благотворительность. Наибольшая часть этой суммы — $22 тыс. — уш​ли фонду Fisher House, который заботится о семьях служащих армии США.

Для сравнения, президент России Владимир Путин за 2013 год заработал 3,6 млн руб. (около $102 тыс. по курсу на тот момент), годом ранее доход главы государства составил 5,79 млн руб. (около $186 тыс. по курсу на тот момент).

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"