Лента новостей
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Ксения Собчак зовет москвичей в Астрахань
Политика, 11 апр 2012, 16:20
0
Ксения Собчак зовет москвичей в Астрахань
Известная телеведущая Ксения Собчак обратилась к москвичам с призывом приехать в Астрахань, чтобы поддержать экс-кандидата в мэры города Олега Шеина и его сторонников, протестующих против фальсификаций на выборах градоначальника.
Фото: РБК

"Дорогие неравнодушные! Люди с гражданской позицией! В пятницу я лечу в Астрахань. Если хотите полететь и у вас нет возможности, я оплачу билет", - написала К.Собчак в своем микроблоге.

"Это очень важно - показать, что мы поддерживаем тех, кто способен на такое ради справедливости. Этим людям есть что терять - здоровье. Поддержите", - призывает в Twitter телеведущая.

Ранее протестующих против нарушений на выборах мэра в Астрахани, которые вместе с О.Шеиным объявили голодовку, поддержали ряд оппозиционных политиков: известный блогер Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев и др.

А.Навальный, который отправился в Астрахань, призвал своих сторонников последовать его примеру, а С.Удальцов, оставшийся в Москве, в знак солидарности с астраханскими протестующими объявил голодовку. Кроме того, в Астрахань прибыли вышеупомянутые "эсеры" Д.Гудков и И.Пономарев.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Вторым после него стал депутат от "Справедливой России" Олег Шеин. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией ЦИК: опросы показывали, что на выборах с большим отрывом лидировал О.Шеин.

В знак протеста он объявил голодовку. На 25-й день акции протеста в городе начались беспорядки. По словам сторонников О.Шеина, в ходе выборов были допущены серьезные нарушения и фальсификации. Однако прокуратура Астрахани утверждает, что были выявлены незначительные нарушения законодательства, которые в целом не повлияли на итог голосования.

Протесты против нарушений на выборах в Астрахани выплеснулись на улицы города 10 апреля: там собрались не только горожане, но и приехавшие их поддержать люди из других городов России. Полиция задержала нескольких человек, однако некоторых активистов толпа митингующих сумела отбить у стражей порядка. По различным оценкам, на площади города собрались около 1 тыс. 500 человек.