Лента новостей
Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика
Ксения Собчак зовет москвичей в Астрахань
Политика, 11 апр 2012, 16:20
0
Ксения Собчак зовет москвичей в Астрахань
Известная телеведущая Ксения Собчак обратилась к москвичам с призывом приехать в Астрахань, чтобы поддержать экс-кандидата в мэры города Олега Шеина и его сторонников, протестующих против фальсификаций на выборах градоначальника.
Фото: РБК

"Дорогие неравнодушные! Люди с гражданской позицией! В пятницу я лечу в Астрахань. Если хотите полететь и у вас нет возможности, я оплачу билет", - написала К.Собчак в своем микроблоге.

"Это очень важно - показать, что мы поддерживаем тех, кто способен на такое ради справедливости. Этим людям есть что терять - здоровье. Поддержите", - призывает в Twitter телеведущая.

Ранее протестующих против нарушений на выборах мэра в Астрахани, которые вместе с О.Шеиным объявили голодовку, поддержали ряд оппозиционных политиков: известный блогер Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев и др.

А.Навальный, который отправился в Астрахань, призвал своих сторонников последовать его примеру, а С.Удальцов, оставшийся в Москве, в знак солидарности с астраханскими протестующими объявил голодовку. Кроме того, в Астрахань прибыли вышеупомянутые "эсеры" Д.Гудков и И.Пономарев.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Вторым после него стал депутат от "Справедливой России" Олег Шеин. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией ЦИК: опросы показывали, что на выборах с большим отрывом лидировал О.Шеин.

В знак протеста он объявил голодовку. На 25-й день акции протеста в городе начались беспорядки. По словам сторонников О.Шеина, в ходе выборов были допущены серьезные нарушения и фальсификации. Однако прокуратура Астрахани утверждает, что были выявлены незначительные нарушения законодательства, которые в целом не повлияли на итог голосования.

Протесты против нарушений на выборах в Астрахани выплеснулись на улицы города 10 апреля: там собрались не только горожане, но и приехавшие их поддержать люди из других городов России. Полиция задержала нескольких человек, однако некоторых активистов толпа митингующих сумела отбить у стражей порядка. По различным оценкам, на площади города собрались около 1 тыс. 500 человек.