Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Политика ,  
0 
ЦИК: Оснований для отмены результатов выборов в Астрахани нет
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не видит оснований для инициации процедуры отмены результатов выборов мэра в Астрахани. Об этом на заседании Центризбиркома заявил заместитель председателя Леонид Ивлев.
Фото: РБК

В своем заявлении чиновник ссылается на позицию астраханской прокуратуры, сотрудники которой провели опрос членов комиссий и просмотрели записи с участков. По словам Л.Ивлева, информация о фальсификациях итогов выборов не подтвердилась.

Накануне прокуратура заявила, что нарушения на выборах 4 марта в Астрахани подтвердились лишь на 7 участках, что не может являться основанием для отмены результатов.

Между тем экс-кандидат в мэры от "Справедливой России" Олег Шеин уверен, что серьезные нарушения все же были, а потому уже почти месяц голодает, настаивая на перевыборах главы города. Его оппонент Михаил Столяров, уже вступивший в должность, от новых выборов отказывается.

На стороне О.Шеина выступают различные оппозиционные партии, активисты которых отправились в Астрахань для проведения митингов и шествий в его поддержку.